FSMNews

Китайская корпорация ZTE протестует против решения правительства США провести 7-летний запрет на покупку важнейших американских компонентов, назвав этот шаг «крайне несправедливым», «неприемлемым» и угрожающим выживанию компании.

На этой неделе Соединенные Штаты наложили запрет на 7 лет на продажу американских компаний ZTE, заявив, что китайская компания нарушила соглашение.

При этом они угрожают прекратить свою цепочку поставок, что нанесет вред ZTE и их стремлению к расширению во всем мире.

В свою очередь, производитель оборудования для связи в Шензене пообещал защитить свои права законным путем, не указав, какие действия они могут предпринять. Они также пообещали продолжить решение вопроса путем переговоров с правительством США.

«Неприемлемо, что BIS настаивает на несправедливом наложении сурового наказания на ZTE еще до завершения расследования фактов», - заявилиZTE в своем первом ответе с момента объявления запрета.

«Приказ о запрете не только серьезно угрожает выживанию ZTE, но и ущемляет интересы всех партнеров ZTE, включая большое количество американских компаний», - добавилиZTE.

FSMNews

Влияние торговой войны

Запрет усиливает напряженность между Китаем и США. В принципе, это вызвало напряженность между двумя странами в то время, когда они уже угрожали друг другу десятками миллиардов долларов в тарифах, разжигая опасения о полномасштабной войне.

В ответ на запрет ZTE министерство торговли Китая дважды на этой неделе заявляло, что оно примет необходимые меры для защиты интересов своих компаний.

«Эта акция уступила место широкой рыночной конъюнктуре в торговле и инвестиционной среде США», - сказал собеседник агентства.

ZTE полагаются на поставщиков микропроцессоров QualcommInc. и MicronTechnologyInc. для оптических разработчиков LumentumHoldingsInc. и AcaciaCommunicationsInc.

Запрет, возможно, также может помешать компании использовать операционную систему Android от Googleв своих смартфонах.

Будьте в курсе всех событий с  FSM News! Мы предлагаем вам свежие новости о валютах, товарах, технологиях, автомобильной промышленности, потребительском, финансовом и экономическом секторах. С нами вы никогда не пропустите ни одной новости! Подпишитесь прямо сейчас!