FSMNews

Проблемы китайского производителя смартфонов ZTE ухудшились после того как телекоммуникационный регулятор предложил новую политику, которая может навредить бизнесу китайской компании, а запрет на поставки запчастей может лишить устройства ZTE операционной системы Android.

После того как стало известно, что китайская компания незаконно поставляет американские запчасти в Иран, Министерство торговли США запретило компании ZTE использовать американские комплектующие в течение семи лет.

Лицо, знакомое с ситуацией утверждает, что решение Министерства торговли США может привести к тому, что ZTE лишиться лицензии на использование операционной системы Android, разработанной Google LLC.

Компании Alphabet Inc. и ZTE обсудили данный запрет и его последствия, однако обе компании пока не уверены, как ZTE будет использовать ОС Android.

Пока не уточнялось, какое именно программное обеспечение Android запрещено Google продавать китайской компании ZTE. Операционная система Android это открытый источник, что означает, что производитель смартфонов может по-прежнему использовать её, включая код системы Android, чтобы создать модифицированную систему.

Тем не менее, аналитики отмечают, что это усложнит продажи смартфонов компании за пределами Китая, поскольку выпущенные устройства не будут поддерживать приложения из магазина Google Play, в случае если запрет охватит и мобильные инструменты Google для разработки приложений.

Данные исследовательской фирмы показали, что в 2017 году компания ZTE поставила 46.4 миллиона смартфонов. Аналитик Нил Шах сказал, что запрет на использование ОС Android станет серьезным ударом для компании.

FCC предложила новую политику безопасности        

FSMNews

После введения запрета, Федеральная комиссия по связям США или FCC, предложила новые правила, которые ограничат государственные программы от покупок у компаний, которые могут поставить под угрозу национальную безопасность и целостность сетевой связи США, или их сеть поставок.

Ожидается, что предложение будет завершено в этом году и, скорее всего, повлияет на ZTE и третьего крупнейшего производителя смартфонов Huawei Technologies Co. Ltd.

Более того, новое предложение может усилить напряженность между США и Китаем. Не так давно две страны ввели пошлины на импорт товаров друг друга, что усилило вероятность торговой войны, которая может навредить глобальной сети поставок и инвестиционным планам.

Новая политика FCC, похоже, станет еще одной частью плана США, и будет направлена на то, чтобы два крупнейших производителя смартфонов не имели столь высокой доли рынка в стране.

FCC полагает, что ограничения будут препятствовать тому, чтобы 8.5 млрд долларов США из фонда FCC, куда входят субсидии на телефонную связь в бедных и сельских районах, использовались на товары или услуги предприятий или стран, которые могут поставить под угрозу безопасность телекоммуникационных сетей США.

Директор FCC Аджит Пай сказал, что скрытые обходы к их сетям в роутерах, коммутаторах и другом сетевом оборудовании, могут позволить другим странам внедрять вирусы и другие вредоносные программы, чтобы украсть личные данные американцев или шпионить за американскими компаниями.

Сенаторы Республиканской партии США также представили постановление, которое запретит правительству покупать или арендовать телекоммуникационное оборудование у компаний ZTE или Huawei.

Следите за FSM News, чтобы быть в курсе обновлений рынка! Мы обеспечиваем вас самыми актуальными новостями мира финансов, сырьевых товаров, автомобильного сектора, сектора экономики и технологий. С нами вы никогда не упустите ни одной новости! Подписывайтесь прямо сейчас!