FSMNews

Компания Xiaomi Corp. планирует привлечь примерно половину стоимости IPO за счет инвесторов материковой части Китая. Технологический гигант собирается привлечь до $10 млрд. путем первичного публичного размещения своих акций.

Согласно источникам, знакомым с делом, компания может получить примерно $5 млрд. от продажи китайских депозитарных расписок (CDR) и аналогичную сумму от размещения акций в Гонконге.

Распределение будет зависеть от спроса на двух рынках и может измениться перед проведением IPO. Кроме того, компания планирует достичь оценки в $75 млрд., хотя данный показатель может также измениться.

Китайские депозитарные расписки Xiaomi

Xiaomi планирует провести крупнейшее IPO с начала публичного первичного размещения акций Alibaba в 2014 году, поскольку Китай увеличивает усилия по привлечению листинговых гигантов за счет CDR, позволяющим акциям торговаться на внутренних биржах.

Продажа большего количества акций местным инвесторам позволит компании соответствовать стратегическим целям Пекина и повысить свою оценку на рынке.

8-летняя компании издала в Шанхае в понедельник свой первый проспект по CDR, раскрыв убыток в размере $1 млрд. в мартовском квартале, поскольку компании начинает отслеживать спрос на IPO.

Средства от продажи акций пойдут на расширения компании за пределами Китая,  а также на разработку устройств и медиа-услуги.

Китай все еще занимается разработкой общих правил для CDR. Кром этого, привлечение половины средств за счет этих ценных бумаг даст компании гораздо больше, чем прогнозировалось. Компания планирует продать примерно 30% акций инвесторам материковой части Китая.

В проспекте CDR XIaomi сообщила о своих намерениях использовать примерно 40% прибыли от IPO для расширения за пределами Китая. В первом квартале компании сообщила о чистом убытке в размере 7 млрд. юаней, тогда как прибыль составила 34.4 млрд. юаней.

«В 2018 году компания планирует выйти или закрепиться на юго-восточных и европейских рынках», - отмечалось в проспекте Xiaomi, не упомянув целевого показателя по сбору средств.

Будьте в курсе всех событий с  FSM News! Мы предлагаем вам свежие новости о валютах, товарах, технологиях, автомобильной промышленности, потребительском, финансовом и экономическом секторах. С нами вы никогда не пропустите ни одной новости! Подпишитесь прямо сейчас!