FSMNews

Два федеральных регулятора Соединенных Штатов могут оштрафовать компанию Wells Fargo & Co на 1$ миллиард за различные финансовые нарушения. Подобное решение может стать самым агрессивным действием регуляторов США против крупного банка за время работы администрации Трампа.

Потенциальный штраф в размере 1$ млрд станет первым крупнейшим штрафом в таком роде, а также нанесет серьезный удар банку, который находится под серьезным федеральным контролем с 2016 года, когда стало известно, что банк создал миллионы поддельных счетов, без согласия своих клиентов.  

Подобное наказание станет значительным шагом и для директора Бюро защите прав потребителей в финансовой сфере (англ. CFPB), который был назначен на должность президентом Дональдом Трампом.

На сегодняшний день, крупнейший штраф, который выплатили Wells Fargo, была сумма  в 185$ млн, которую банк был обязан выплатить в отношении разгоревшегося скандала вокруг поддельных счетов.

На прошлой неделе Wells Fargo заявили, что они обсудили с федеральными регуляторами выплату штрафов в размере 1$ млрд, однако переговоры продолжаются и им, возможно, доведется скорректировать свой отчет о доходах за первый квартал, в случае выплаты штрафа.

Лицо, знакомое с ситуацией сообщает, что регуляторы CFPB и OCC сообщат о своем решении уже в пятницу.

Соглашение может также включать дальнейший регламентационный контроль над компенсацией сотрудникам, которые отвечали за процедуры продаж, сообщает источник.

Финансовые регуляторы и компания Wells Fargo отказались от комментариев касательно текущего вопроса.

Потребительское злоупотребление Wells Fargo

FSMNews

Пытаясь оправиться от громкого скандала 2016 году в подразделении розничных банковских услуг, Wells Fargo обнаружили нарушения в автокредитовании и ипотечном бизнесе в 2017 году, что повлекло за собой увеличение количества проверок со стороны регуляторов.

Позднее Wells Fargo принесли свои извинения за то, что они продали автостраховку 570,000 клиентов, хотя последние в ней не нуждались.  Кроме того банк признал, что в октябре они завышали комиссионные проценты по розничной ипотеке.

В попытке устранить все несоответствия, финансовая компания пересмотрела свою операционную систему, а её совет директоров назначил нового директора по надзору за нормативно-правовым соответствием.

В феврале Федеральный Резерв применил серьезное наказание в отношении Wells Fargo за так называемое потребительское злоупотребление, куда вошло и открытие 3.5 миллионов поддельных счетов.

Согласно этой директиве, активы банка не могут превышать 2$ триллионов до тех пор, пока Федеральный Резерв не будет убежден, что банк сделал необходимые улучшения.

В свете возможного нового штрафа, генеральный директор Wells Fargo Тим Слоан заявил, что он не может дать обещаний, что в будущем не возникнет новых проблем.

Он сказал, что они полностью пересмотрели все операции компании, и  они по-прежнему налаживают этот процесс. По словам Слоана, еще рано говорить о победе или каком-нибудь продвижении вперед.

На закрытии торгов в пятницу акции Wells Fargo снизились на 1.2%, достигнув отметки 50.90$.

Следите за FSM News, чтобы быть в курсе обновлений рынка! Мы обеспечиваем вас самыми актуальными новостями мира финансов, сырьевых товаров, автомобильного сектора, сектора экономики и технологий. С нами вы никогда не упустите ни одной новости! Подписывайтесь прямо сейчас!