FSMNews

Walmart сообщили о том, что прибыль превзошла ожидания аналитиков, а также увеличили прогноз компании на весь год перед праздничным сезоном.

Прибыль выросла благодаря электронным продажам, поскольку компания продолжает поглощать онлайн бренды чтобы усилить конкуренцию против Amazon в таких категориях, как одежда и товары для дома, в то же время, компания расширяет продуктовый бизнес.

Сопоставимые продажи также росли 16-й квартал подряд, так как покупатели Walmart чаще посещали их магазины и больше покупали.

Однако доход крупного розничного торговца оказался немного ниже, чем ожидали аналитики. Причиной стали сдерживающие валютные факторы, которые уменьшали доход в последних кварталах из-за роста заграничного инвестирования.

Акции Walmart завершили день с падением на 2%. Учитывая снижение акций в четверг, в целом акции выросли на 10% по сравнению с прошлым годом. Рыночная капитализация Walmart приблизилась к отметке в 291.5 миллиард долларов.

«У нас есть стимул для бизнеса, поскольку мы выполняем свой план и пользуемся выгодами благоприятной экономической среды в США», - заявил исполнительный директор компании Дуг Макмиллон.

Walmart сообщили о чистой прибыли за третий финансовый квартал в 1.71 миллиард долларов или 58 центов за акцию, в отличие от 1.75 миллиардов долларов, или 58 центов за акцию в прошлом году.

FSMNews

Как показал опрос Refinitiv, за исключением разовых расходов стоимость акций Walmart выросла на 1.08 доллара, или 7 центов за акцию – выше оценок аналитиков.

Доход вырос на 1.4% до 124.89 миллиардов долларов с отметки в 123.18 миллиардов долларов в прошлом году. Это ниже прогноза аналитиков на 12.55 миллиардов долларов. Не учитывая колебание курса валют, доход составил 126.1 миллиардов долларов.

Продажи магазинов в США, открытых не менее года, выросли на 3.4%, превышая прогнозы аналитиков в 3.1%. Walmart сообщили, что поток покупателей увеличился на 1.2% на протяжении квартала, а средний чек вырос на 2.2%.

Главный финансовый директор Бретт Биггс сообщил, что продовольственные товары помогут увеличить эти результаты, поскольку в данный момент количество продуктовых магазинов Walmart достигает 2,100 по всей стране, доставляя продукцию в 600 направлениях.

Онлайн продажи выросли на 43% на протяжении третьего квартала, а Биггс сообщил, что компания нацелена на увеличение этого показателя до 40% в следующем году. В прошлом году электронные продажи выросли на 50%, когда компания только начала получать выгоды от приобретения Jet.com.

Кроме того, наблюдалось беспокойство по поводу того, что цифры Walmart не будут сильными из-за ослабления экономики. Однако некоторые аналитики все еще считают компанию прибыльной и «независимой от окружающей макросреды».

«По всей видимости, мы находимся в шести месяцах от сокращения потребительских расходов, поскольку приостанавливается рост на основе налоговой реформы», - сообщил Майкл Лэйсер, аналитик UBS. «Потому, некоторые розничные торговцы, получившие чрезмерную прибыль от этого, отходят к более безопасным и защищенным компаниям, таким как Walmart».

Несмотря на неопределенность касательно роста процентных ставок и повышения расходов из-за тарифов, Лэйсер сообщил, что «Walmart имеет хороший план», которому он следует. В него входит использование в магазинах роботов и других технологий, ведь так компания может сохранить средства и использовать ресурсы для более трудоемких задач.

Узнать больше о последних новостях рыночных событий можно здесь на FSMNews. Подписывайтесь на FSMNews, чтобы круглосуточно получать информацию о форекс, сырьевой продукции, акциях, технологиях, экономике и о многом другом.