FSMNews

Китайский юань достиг нового максимума против доллара США в начале торговли в четверг. Центральный курс валюты коснулся нового уровня, поскольку доллар США снизился в течение указанного периода.

В четверг юань жэньминьби вырос на 60 базисных пунктов до отметки в 6.2822 против доллара США. По данным CFE, этот последний показатель был отмечен как новый максимум, поскольку последний раз пара коснулась этого уровня 11 августа 2015 года.

Кроме того, аналитики утверждают, что результаты юаня превысили рыночные ожидания, что отразилось на экономике Китая.

Индекс доллараСША, который измеряет силу американской валюты против шести других основных валют, снизился по меньшей мере на 3,4% в прошлом месяце.

Как сообщают данные, опубликованные в прошлую среду, валютные резервы Китая двенадцать раз подряд испытывали увеличение, что в конечном итоге привело к отметке в $3,16 триллиона.

Кроме того, FER Китая сообщила, что рост был обусловлен сильными показателями недолларовых валют, а также ценами на активы. Бюрократы прогнозировали довольно сбалансированный спрос и предложение на форекс. Они также отметили, что обменный курс юанястанет свидетелем «двустороннего движения».

Динамика торговли USD/CNY

Торговля доллара США против китайского юаня действительно свидетельствуют о сильном бычьем тренде в ходе последних сессий. Бычье движение выросло на 0,91% (0.0573) по сравнению с предыдущими сделками.

Недавнее восходящее движение избавило пару от перепроданности. ИндикаторRSI пары в настоящее время составляет 37.40.

Кривая Коппока также оптимистично настроена. Однако все еще недостаточно сильна, чтобы справиться с отрицательной зоной. В настоящее время она составляет -4,02, что указывает на продажу пары.

FSM News  - это платформа, которая ежедневно предоставляет новости фондового рынка, финансового сектора и мировой экономики. Оформляйте подписку, чтобы быть в курсе событий, которые имеют для Вас значение. FSM News работает для Вас.