FSMNews

В четверг доллар отступил от 9-недельных максимумов, в то время как евро вырос на осторожной торговле, поскольку распродажа на мировых рынках акций набрала обороты, увеличив аппетиты к риску.

Индекс USD, отслеживающий доллар против других валют корзины, упал на 0.1% до 96.07 долларов, опускаясь ниже 9-недельных максимумов в 96.31 долларов в среду.

Доллар нашел поддержку на день ранее, после поисков инвесторами валюты-убежища на фоне распродажи акций. Но даже с падением фондовых рынков, движения на валютных рынках остались умеренными.

Акции продолжили падение в четверг из-за опасений инвесторов по поводу большого количества экономических и геополитических проблем.

Обеспокоенность состоянием мировой экономики, повышение процентных ставок США, смерть Джамала Хашоджи и глобальная торговая война, вместе с более слабыми, нежели ожидались, корпоративными данными, – все эти факторы способствовали формированию атмосферы растущей антипатии к риску.

Доллар немного изменился по отношению к йене, поднявшись на 0.03% до 112.28 после снижения до минимумов в 111.82 этой ночью.

Против швейцарского франка доллар вырос на 0.1% до 0.9990.

Йена и швейцарский франк лишь немного поднялись в четверг, поскольку валютные трейдеры незначительно отреагировали на распродажу на рынках акций.

Несмотря на резкое падение акций, опасения касательно роста корпоративных доходов и неопределенность мировой экономики, инвесторы форекс с осторожностью отнеслись к йене и швейцарскому франку – двум валютам, регулярно приобретаемым во время спадов.

Фунт восстановился после 6-недельных минимумов, прибавив 0.09% до отметки в 1.2893, хотя доход оставался ограниченным, поскольку переговоры о Брексите продолжали сталкиваться с задержкой спустя всего пять месяцев с момента, как Великобритания приняла решение покинуть Европейский Союз (EU).

Австралийской доллар, часто являющийся показателем глобального риска, вырос на 0.5% до 0.7096.

Евро остался силен накануне заседания ЕЦБ

FSMNews

Евро, тем временем, восстановился с двухмесячных минимумов, наблюдавшихся в среду, накануне заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ) касательно монетарной политики.

Единая валюта выросла на 0.1% до 1.1411 против доллара, после потери 0.6% в предыдущей сессии. Позже в этот день валюта оставалась сильной перед октябрьским заседанием ЕЦБ, на котором, ожидаемо, процентные ставки и дальновидное руководство останутся неизменными.

Инвесторы будут ожидать новых инструкций от ЕЦБ на их заседании позднее в  четверг по вопросам потенциального замедления роста и конфликтов между Брюсселем и Римом из-за бюджетного плана Италии.

Банк не собирается совершать каких-либо неожиданных заявлений, но, взамен, подтвердит, что программа количественного смягчения завершится в 2019 году.

Аналитики заявили, что после недавнего падения единой валюты, пара евро/доллар может пережить кратковременное затруднение, если центральный банк окажется неожиданно оптимистичным.

ЕЦБ сообщил, что мировая экономика продолжает сталкиваться с повышением инфляции и сдерживанием потенциала, предполагая, что центральным банкам необходимо продолжить ужесточение даже в условиях растущей волатильности рынка.

Узнать больше о последних новостях рыночных событий можно здесь на FSMNews. Подписывайтесь на FSMNews, чтобы круглосуточно получать информацию о форекс, сырьевой продукции, акциях, технологиях, экономике и о многом другом.