FSMNews

В понедельник доллар восстановил убытки после выхода слабых данных в США, таким образом формируя предположения о том, что Федеральный Резерв сократит процентные ставки позднее в этом году. Фунт стерлингов торговался вблизи девятимесячного максимума на фоне надежд на отсрочку выхода Великобритании из Европейского союза.

Индекс USD, отслеживающий доллар против корзины основных валют, снизился на 0.1% до 96.481. На прошлой неделе индекс упал на 0.81%, отмечая сильнейшее падение с конца августа.

Более слабые, чем ожидалось, финансовые данные, вышедшие в пятницу, укрепили ожидания, что ФРС примет более мирную позицию на этой неделе, снижая выход американских облигаций до 10-недельного минимума.

Доходность промышленного сектора США упала на 0.4% в феврале, отмечая второй месяц выхода более слабых данных. Индекс производственной активности в штате Нью Йорк достиг отметки в 3.7.

Доходность 10-летних казначейских облигаций упала до 2.580% - минимального уровня с 4-го января. Эффективная ставка по федеральным фондам оценивает сокращение процентных ставок в этом году в 40%, хотя до этого месяца она составляла 0%.

FSMNews

«Доходность 10-летних облигаций опустилась ниже 2.6% во второй раз в этом году. Закрытия ниже этого уровня произошло всего один раз с начала 2019 года», - отметил Чотарто Морита, главный стратег в SMBC Nikko Securities.

«Если доходность опустится ниже данного устойчивого уровня – это будет впервые с января 2018 года, когда доходность начала расти на фоне ожиданий ускорения экономического развития и роста инфляции после сокращения налогов. Доходность снизилась, поскольку наблюдается подавленность в экономических настроениях», - ответит стратег.

Многие инвесторы предполагают, что ФРС оставит процентные ставки неизменными в ближайшем будущем, а также расскажет о плане по завершению финансового отчета позднее в этом году на заседании в среду.

«Аналитики сосредоточены на том, насколько мирным будет ФРС. Я полагаю, что рынки зашли слишком далеко в ожидании сокращения ставок. Существует риск того, что взгляды изменятся, если графики покажут, что члены правления все еще ожидают повышения ставок в этом году», - сообщил Аяко Сера, экономист из Sumitomo Mitsui Trust Bank.

Поскольку доллар снижался, другие основные валюты выросли. Евро поднялся до $1.1336, торгуясь во флете в понедельник перед ростом на 0.86% - крупнейшего недельного роста с прошлого сентября.

Австралийский доллар вырос на 0.4% до двухнедельного максимума в $0.7115.

Доллар вырос до 111.50 йен, незначительно изменившись за день. В пятницу валюта достигла девятидневного максимума в 111.90.

Фунт стерлингов торговался вблизи девятидневного максимума прошлой недели в $1.3380, получая поддержку от вероятного предотвращения Брексита без сделки. Последний раз он торговался при $1.3292.

Остается неясным, сможет ли премьер министр Великобритании Тереза Мэй получить поддержку парламента для своей сделки Брексит, которая уже дважды была отклонена в голосовании.

У Мэй есть всего три дня для получения одобрения сделки по выходу из Европейского союза, если премьер министр собирается попасть на конференцию с лидерами союза в четверг.

Мэй предупреждает сторонников Брексита о том, что если они примут ее сделку, выход Великобритании из ЕС может получить длительную отсрочку и страна сможет принять участие в парламентских выборах блока.

Узнать больше о последних новостях рыночных событий можно здесь на FSMNews. Подписывайтесь на FSMNews, чтобы круглосуточно получать информацию о форекс, сырьевой продукции, акциях, технологиях, экономике и о многом другом.