FSMNews

Доллар США вырос на сессии во вторник, поскольку инвесторы ожидают выхода протокола заседания Федерального Резерва, которое состоялось в марте, так как рынок намерен увидеть сигналы возможного повышения процентной ставки в этом году.

В понедельник, доллар США упал против корзины основных валют, поскольку комментарии председателя ФРС Джанет Йеллен значительно повлияли на валюту. Джанет Йеллен сообщила, что ФРС реализует повышение процентной ставки в этом году. Индекс доллара США почти достиг 5-недельного минимума 94.319, когда опустился на 0.07% к уровню 94.551.

Валютная пара USD/JPY опустилась на 0.80%, достигнув 17-месячного минимума 110.45. В целом, чем ниже процентная ставка, тем больше снижается привлекательность доллара для инвесторов. Индекс доллара вырос на 0.14% до 94.72.

Кроме того, валюта США нашла поддержку за счет увеличения спроса на безопасные активы, в результате утечки данных из юридической фирмы Mossack Fonseca. Предстоящий выход данных в непроизводственном секторе также является одним из факторов укрепления доллара.

С дргуой стороны, положиельные данные о занятости в США и отчет о занятости в несельскохозяйственном секторе, которые были опубликованы в пятницу, поддержали рост доллара.

FSMNews

Банк Японии сообщает о возможном снижении ставки денежно-кредитной политики на предстоящей встрече 27 – 28 апреля, поскольку слабый экономический рост может привести к росту инфляции. Однако как показал отчет, опубликованный во вторник, скорее всего, банк решит сократить процентную ставку, а затем увеличить программу покупки активов.

Осведомленный источник объяснил, что на предстоящей встрече будет поставлен вопрос о том, удалось ли Банку Японии определить риски в январе.

Председатель Банка Японии Харухико Курода сказал, что им необходимо тщательно изучить различные факторы, включая движение рынка в Японии.

Валютная пара EUR/USD опустилась на 0.23%, достигнув отметки 1.1364, тогда как пара AUD/USD потеряла 0.72%, установившись на уровне 0.7551. Валютная пара NZD/USD опустилась на 0.88% до 0.6773, тогда как пара USD/CAD подскочила на 0.36% до 1.3134. Пара GBP/USD упала на 0.35% до 1.4211.

Резервный Банк Австралии сообщил, что оставит процентную ставку без изменений на уровне 2%, а очередное снижение процентной ставки может состояться в ближайшие месяцы. Наряду с этим, торговый дефицит Австралии вырос до 3.410A$ млрд. в феврале.

FSMNews

На Нью-Йоркской товарной бирже, июльские фьючерсы на золото подскочили на 17.60$ (1.44%), достигнув 1,236.90$ за тройскую унцию. Майские фьючерсы на серебро выросли на 1.75% до 15.20$ за тройскую унцию, тогда как фьючерсы на медь упали на 0.6 центов, достигнув отметки 2.135$ за фунт.

Цены на нефть продолжили нисходящий тренд после выхода отчета, который показал слабый спрос на бензин в США. Фьючерсы на Brent упали на 8 центов до 37.61$ за баррель, тогда как фьчерсы на нефть WTI потеряли 27 центов, установившись на уровне 35.43$ за баррель.