FSMNews

Доллар США во вторник незначительно превысил 2-недельные минимумы, но высказывания Федерального резерва касательно глобального прогноза и слабые данные по строительству продолжили оказывать давление на валюту.

Индекс USD, отслеживающий доллар против корзины основных валют, вырос на 0.1% до 96.18 долларов, после достижения 2-недельного минимума в 96.120 долларов в понедельник. На прошлой неделе было установлено рекордное недельное снижение индекса с конца сентября.

По отношению к валюте-убежищу йене, доллар упал на 0.1% до 112.37, после достижения 3-недельного минимума в 112.40.

Австралийский доллар, чувствительный к изменениям рисковых настроений, продолжил снижение предыдущей сессии, упав на 0.04% до 0.7291 по отношению к доллару США.

В этом году доллар вырос на 10% с минимального значения в апреле, движимый повышением процентных ставок и позитивными экономическими данными.

Однако растущая вероятность того, что экономика США может достигнуть своего предела, начала замедлять рост валюты.

Аналитики крупного банка США заявили, что, согласно прогнозу на 2019 год, доллар может снизиться на 6% по отношению к главным валютам развивающихся рынков, поскольку крупнейшая в мире экономическая система начинает замедляться из-за влияния сокращения налогов и ухудшения легких условий в 2018 году.

ФРС выражает опасения касательно глобального прогноза

FSMNews

Заявления президента Федерального резервного банка в Нью-Йорке Джона Уильямса отправили доллар в красную зону.

Во время интервью Уильямс заявил, что ФРС, возможно, повысит процентные ставки, но это произойдет при условии очень сильной экономики. Президент ФРС также отметил, что курс центрального банка не стабилен, и будет установлена политика с целью поддержания сильной экономики с низкой инфляции.

Его высказывания последовали за тем, как вице-председатель ФРС Ричард Кларида и президент Федерального резервного банка в Далласе выразили опасения касательно возможного замедления глобальной экономики. Это суждение предполагает, что цикл повышения процентных ставок больше не будет иметь значительного влияния, несмотря на то, что ФРС собирается повышать их еще не один раз.

Центральный банк поднимал процентные ставки уже три раза в этом году, и собирается сделать это еще раз в следующем месяце с уровня в 2.25% до 2.5%.

Замечания руководства спровоцировали трейдеров рассуждать о том, близится ли рост доллара к завершению, вместе с доходностью 10-летних казначейский облигаций США, незначительно отступивших от 3.04%.

В среду председатель ФРС Жером Пауэлл также отметил, что замедление глобального роста является препятствием для развития крупнейшей в мире экономической системы.

Согласно оценкам американской экономической компании, повышение ставок к средине 2019 года может достичь показателей в 2.75% - 3.0%.

Главный экономист рынка Джон Хиггинс сказал, что хотя инвесторы сейчас думают, что ставки, скорее, достигнут пика нижней отметки диапазона, чем верхней, им предстоит еще долгий путь от дисконтирования существенных сокращений ставок, которые они ожидают в 2020 году в качестве ответа ФРС на значительное замедление экономики.

Несмотря на отсутствие поддержки роста, опубликованные в понедельник данные по строительству также оказали давление на американскую валюту.

Настроения среди строительных фирм Национальной ассоциации строителей жилья (NAHB), упали на 8 пунктов до 60 пунктов в ноябре – минимального уровня с августа 2016 года. Но все же любой показатель, выше 50 пунктов, все еще считается положительным.

Глава NAHB Ренди Ноэль относительно отчета о строительстве сказал, что они все еще наблюдают спрос потребителей на новые дома, но эти покупатели взяли паузу из-за опасений повышения процентных ставок и цен на жилье.

Узнать больше о последних новостях рыночных событий можно здесь на FSMNews. Подписывайтесь на FSMNews, чтобы круглосуточно получать информацию о форекс, сырьевой продукции, акциях, технологиях, экономике и о многом другом.