FSMNews

Доллар упал в среду, так как инвесторы узнали о последнем плане Китая по налогообложению более чем 5000 американских товаров на сумму 60 миллиардов долларов.

Индекс доллара США, который отслеживает силу доллара против корзины других крупных валют, упал на 0,2% до 94,45$.

После объявления ответных санкций в Пекине, китайские юани немного восстановили потери, хотя и оставались близкими к трехнедельному минимуму. Последний раз пара доллар-юань была отмечена на 0,06% ниже на уровне 6.8571.

Старший стратег Синичиро Кадота сказал, что, похоже, рынки уже оценили то, как СМИ сообщили, что президент США Дональд Трамп планирует ввести новые тарифы.

Австралийский доллар, рассматриваемый как прокси на торговлю, связанную с Китаем, и как показатель более высокого риска, вырос на 0,5% до 0,7257 за доллар.

Против японской йены доллар вырос на 0,03% до уровня 112,40.

Японская иена, которая широко признана валютой безопасного убежища во времена неприятия риска, упала почти до двухмесячного минимума 113,18 в начале сессии, поскольку опасения рынка относительно тарифов ослабли после того, как новые тарифы США были установлены на уровне 10%, а не на первоначально запланированные 25%.

Китай облагает налогом американские товары на сумму 60 миллиардов долларов США

Доллар столкнулся с потерями после того, как Китай продолжил торговую войну с США, объявив во вторник, что намерен наложить налог в размере $60 миллиардов в ответ на запланированные тарифы Трампа на китайский импорт в размере 200 миллиардов долларов.

Перед заявлением Китая, администрация США заявила, что 24 сентября начнет осуществлять 10-процентные пошлины примерно на 200 миллиардов китайских товаров, а к концу года тарифы вырастут до 25%.

Вторая по величине экономика мира намерена ввести новые тарифы в этот же день. Министерство торговли Китая также подало жалобу во Всемирную торговую организацию (ВТО) против нового раунда сборов США.

Администрация Трампа предупредила, что она применит тарифы еще на 267 миллиардов китайских продуктов, если Китай примет решение ответить тем же.

Министерство финансов Китая заявило, что страна будет облагать налогом в общей сложности 5207 товаров США - от сжиженного природного газа до конкретных типов самолетов, а также какао-порошка и замороженных овощей - на 5 и 10% вместо первоначально запланированных темпов в 5, 10, 20 и 25%.

Некоторые аналитики и американские компании выразили обеспокоенность в связи с возможностью осуществления Китаем других ответных мер, таких как давление на американские предприятия, действующие в Китае.

Высокопоставленный чиновник рынка ценных бумаг Китая заявил, что торговые действия США потерпят неудачу, поскольку у Китая есть достаточные системы фискальной и денежно-кредитной политики для решения этой проблемы, при этом правительство уже увеличивает расходы на инфраструктуру.

Хотя обе страны заявили, что они открыты для переговоров, несколько раундов переговоров пока не дали никакого прогресса. Министр финансов США Стивен Мнучин на прошлой неделе пригласил китайского чиновника на обсуждение, в то время как Китай, по сообщениям, рассматривает возможность отправки делегации в Вашингтон для новых торговых переговоров.

Предполагается, что Китай планирует отправить на переговоры в этом месяце вице-министра торговли Ван Шувена.

Хотите узнать, что происходит на рынке? Получайте все новости здесь, на FSMNews. Подпишитесь сейчас на FSMNews и получайте ежедневную дозу информации о форексе, товарах, акциях, технологиях, экономике и многом другом.