FSMNews

Во вторник доллар упал по отношению к шести основным валютам, поскольку доходность казначейских облигаций США достигла 3-месячных минимумов. Вместе с тем, инвесторы обеспокоены тем, что ФРС приостановит цикл повышения процентных ставок. Возможность рецессии из-за инверсии кривой доходности также оказывает влияние на рынки.

Индекс USD, отслеживающий доллар против корзины шести основных валют, упал на 0.4% до $96.62.

Доллар также снизился на 0.7% до 112.86 против японской йены.

Падение доллара наблюдалось из-за заключения 90-дневного перемирия в торговой войне США и Китая. Перемирие способствовало укреплению уверенности инвесторов в рисковых валютах против безопасного доллара.

Ожидалось, что такие валюты, как китайский юань, которые переживали падение из-за торговой войны США и Китая, вырастут по отношению к доллару в последующие недели. Причиной этого станет улучшение настроений инвесторов.

Доллар упал на 0.5% до 6.8402 против китайского юаня. В понедельник валюта США снизилась на 1.07%, что стало наиболее резким падением с 25-го августа.

По словам Ника Твидэйла, главного операционного директора в FX broker, в данный момент кажется, что Китай получил максимальные преимущества от саммита Большой 20. Потому эксперты ожидают, что юань по-прежнему будет поддерживаться. Однако Твидэйл предупредил, что рынкам необходима более длительная передышка в торговом напряжении, чтобы рост рисковых активов продолжался.

Австралийский доллар укрепился из-за широкомасштабной продажи доллара США. Оззи вырос на 0.3% до 0.7382 по отношению к USD. Во вторник резервный банк Австралии оставил процентные ставки без изменений.

Доходность казначейских облигаций США достигла 3-месячных минимумов

Во вторник доходность 10-лентних казначейских облигаций США упала на 2.94%, отмечая минимальный уровень со средины сентября, накануне незначительного роста на 2.95%. Отличие между 2-летней и 10-летней доходностью достигли минимального показателя с июля 2007 года.

По словам главного специалиста по валютной стратегии Родриго Катрила, падение доходности облигаций США негативно повлияло на доллар, особенно по отношению к другим основным валютам.

В понедельник кривая между 3-летними и 5-летними облигациями развернулась впервые с 2007 года, последний раз отметив минус 1.2 базисных поинта.

Инвесторы пристально следят за 2-летней и 10-летней кривой доходности, поскольку инверсия станет признаком рецессии в США.

Катрил добавил, что доходность казначейских облигаций близится к основным техническим уровням поддержки, пробитие которых может оказать влияние как на доходность США, так и на доллар.

ФРС повышает процентные ставки

FSMNews

Большую часть года двигателем доллара была сильная экономика США и относительно агрессивный ФРС. Ожидается, что ФРС поднимет процентные ставки в конце этого месяца.

Рынки полагают, что существует 87% вероятность того, что центральный банк повысит ставки на заседании 18-19 декабря.

На прошлой неделе доллар снизился, когда рынок столкнулся с высказыванием председателя ФРС Жерома Пауэлла о том, что повышение процентных ставок может проходить в более медленном темпе.

Более мирный настрой ФРС привел к спекуляциям на рынках. Дискуссии касались того, что повышение процентных ставок может прекратиться.

Твидэйл заявил, что предоставляемые данные остаются сильными. Потому эксперты считают, что центральный банк поднимет ставки дважды в 2019 году – а это больше, чем сейчас прогнозирует рынок. Они также более мягко настроены по поводу роста доллара.

Узнать больше о последних новостях рыночных событий можно здесь на FSMNews. Подписывайтесь на FSMNews, чтобы круглосуточно получать информацию о форекс, сырьевой продукции, акциях, технологиях, экономике и о многом другом.