FSMNews

В понедельник доллар незначительно снизился по отношению к основным валютам, после того, как Федеральный резерв предупредил о прогнозе глобального роста, убеждая трейдеров пересмотреть темпы будущего повышения процентных ставок.

Доллар был довольно силен в этом году благодаря устойчивому ужесточению политики ФРС на фоне оживленной экономики и растущего давления заработной платы. Четвертое повышение процентных ставок в этом году ожидается в следующем месяце, и политики намекают на еще два с июня следующего года.

Однако высказывание Ричарда Кларида, новоназначенного вице-председателя ФРС, в пятницу потрясло ожидания рынка по поводу устойчивого темпа ужесточения. Кларида предупредил о замедлении глобального роста, отметив, что «это то, что станет актуальным» для прогноза экономики США.

Президент Федерального резервного банка Далласа Роберт Каплан во время отдельного интервью также сообщил, что он наблюдает медлительность роста в Европе и Китае.

Заявления могут намекать на то, что ФРС ослабит темпы монетарного ужесточения и позволит некоторым трейдерам узнать, приближается ли доллар к своему завершению, вместе с небольшим падением доходности 10-летних казначейских облигаций.

Президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Джон Уильямс выскажется позже в этот день, а трейдеры ожидают, будет ли касаться заявление темы, затронутой его коллегами.

«Рынок определенно интерпретирует эти заявления как мирное решение спорных вопросов. Однако ФРС все еще остается зависим от данных, и в таком русле это не должно стать неожиданностью», - сообщил Майкл Маккарти, главный специалист по рыночной стратегии в CMC Markets.

FSMNews

Индекс USD, отслеживающий  доллар против корзины шести основных валют, торговался немного ниже при 96.45, прибавив к падению 0.5% в пятницу. Индекс доллара достиг 16-месячного максимума в  97.69 12-го ноября.

На рынке йена привлекала трейдеров отметкой в 112.68 по отношению к доллару, незначительно поднявшись в течение дня. Доллар упал на 0.9% по отношению к йене на прошлой неделе, поскольку трейдеры предпочитали японскую йену как валюту-убежище на фоне торгового напряжения Китая и США, и политических рисков в Европе из-за Брексита и бюджета Италии.

Евро упал на 0.1% во время азиатской сессии, торгуясь при 1.1403 доллара. Валюта росла на протяжении четырех последних сессий, несмотря на ослабление основных экономических факторов.

Единая валюта выросла на 2.7% по отношению к фунту с 13-го ноября, так как размытый прогноз касательно плавного Брексита находился в центре внимания.

«Евро торговался почти всегда на анти-долларовых потоках и с аппетитом к риску, и мы ожидали того же на этой неделе, так как валюта кажется минувшей ослабление по данным ИЦП отчета в Германии или ИУМ в Еврозоне», - заявила Кэти Лиен, управляющий директор валютной стратегией в BK Asset Management.

Британский фунт находился на уровне в 1.2832 доллара, при сильных продажах на прошлой неделе на фоне потрясений касательно проекта плана Брексита премьер министра Терезы Мэй.

Узнать больше о последних новостях рыночных событий можно здесь на FSMNews. Подписывайтесь на FSMNews, чтобы круглосуточно получать информацию о форекс, сырьевой продукции, акциях, технологиях, экономике и о многом другом.