FSMNews

Доллар США расположился в понедельник ниже недельного максимума в надежде на возможное предотвращение торговой войны между США и Китаем, однако возникшая напряженность между двумя странами ограничивает рост валюты.

Индекс доллара США, который определяет силу валюты против корзины шести основных валют, вырос на 0.09% до уровня 0.09%, расположившись вблизи пика 95.13, достигнутого в пятницу.

Иена упала на 0.1% и обосновалась на отметке в 110.50, расположившись вблизи трехнедельного максимума 110.90, достигнутого в пятницу, поскольку торговые проблемы и сильное землетрясение, произошедшее в Осаке, повлияли на чувства в отношении Nikkei 225 в понедельник.

Доллар вырос на 0.06% до уровня 1.3187 против канадского доллара после поражения на прошлой неделе 5-недельного минимума 1.3210, в то время как швейцарский франк потерял 0.2% своей стоимости и обосновался на отметке в 0.9948.

Австралийский доллар упал на 0.07% до уровня 0.7436 после падения к пятинедельному минимуму 0.7426, тогда как новозеландский доллар опустился на 0.06% до уровня 0.6945.

Доллар вырос на прошлой неделе более чем на 1% после решения ФРС повысить процентную ставку на 25 базисных пункта с 1.75% до 2% и объявления ЕЦБ  о сохранении процентных ставок на прежнем уровне и выходе с программы количественного смягчения.

Евро опустился на 0.09% до уровня 1.1599 после падения к двухнедельному минимуму 1.1543 в пятницу по причине объявления ЦБ.

Валютные рынки также оценили воздействие первого саммита между США и Северной Кореей и эскалацию торгового напряжения между США и Китаем.

Ведущий валютный аналитик Юкио Ишизука отметил, что реакция валют на развитие событий в области торговли довольно ограничена, поскольку рынок в целом ожидал наложение тарифов администрацией Трампа и ответные меры со стороны правительства.

Эскалация торговых отношений между США и КНДР, тарифы едва ли повлияют на мировую экономику

Торговая напряженность между США и Китаем возобновилась после решения американского президента наложить в пятницу тарифы на китайскую продукцию общей стоимостью в $50 млрд., представив список из более 800 ключевых китайских импортных продуктов,  включая автомобили, на которые с 6 июля будет наложен 25-процентный налог.

Это вынудило Пекин прибегнуть к ответным мерам, объявил о своем намерении наложить 25-процентный налог на 659 американских товаров, включая сою, автомобили и морепродукты.

Дальнейшая эскалация торговых отношений между двумя крупнейшими экономиками в мире несет в себе существенную угрозу, однако последние тарифы вряд ли затронут мировую экономику, и рынку необходимо обдумать сложившуюся ситуацию, в которой США и Китай пытаются разобраться, по словам Ишизуки.

Аналитик глобально рынка Йошинори Шигеми заявил, что торговая напряженность возникла не только между США и Китаем, но и между США и ее союзниками, поскольку Дональд Трамп может повысить давление на другие страны, такие как Япония и члены НАТО.

Аналитики ожидают, что тарифы не сильно скажутся на мировой экономике, особенно на американской экономике,  которая в настоящее время находится в хорошем состоянии.

Однако другие зависящие от торговли экономики и компании Азии, связанные с промышленностью Китая, обеспокоены потенциальными проблемами, с которым они могут столкнуться, в случае приостановления международной  торговли, поскольку это может сказаться на росте во всем мире и ослабить деловую уверенность. 

Будьте в курсе всех событий с  FSM News! Мы предлагаем вам свежие новости о валютах, товарах, технологиях, автомобильной промышленности, потребительском, финансовом и экономическом секторах. С нами вы никогда не пропустите ни одной новости! Подпишитесь прямо сейчас!