FSMNews

В среду доллар США немного изменился, так как рынки обратили свое внимание на конец двухдневного заседания Федеральной резервной системы.

Индекс доллара США, который измеряет силу доллара против корзины основных валют, немного вырос на 0,02% до 93,75 доллара. С августа индекс упал примерно на 3%.

Пара доллар-йена тем временем снизилась на 0,1% до 112,83. Пресс-секретарь правительства Японии заявил в пятницу, что премьер-министр Японии Синзо Абэ и президент США Дональд Трамп 26 сентября проведут саммит для обсуждения вопроса о развитии двусторонней торговли после раунда торговых переговоров.

Поскольку Народный банк Китая (PBOC) установил юань на отметке 6,8851 против показателя вторника 6,88440, доллар США вырос на 0,1% до 6 8766 против юаня.

Что касается другой валюты, новозеландский доллар вырос на 0,1% до 0,6657 против своего американского аналога, после того как он вырос до 0,6682 из-за более ожидаемого отчета о доверии бизнеса.

Данные из Австралийской и Новозеландской Banking Group Ltd. (ANZ) показали, что сентябрьские настроения в Новой Зеландии достигли -38,3%, по сравнению с -50,3% в августе, что было самым низким показателем с 2008 года.

Вероятность повышения ставки ФРС

Инвесторы ожидают подробностей заседания ФРС, где должны быть указаны, будут ли руководители повышать процентные ставки в третий раз в этом году.

Вероятность того, что центральный банк поднимет свои ставки на четверть процентного пункта позже в тот же день, составляет почти 95%, согласно анализу фьючерсных контрактов со стороны американской финансовой фирмы.

Текущая кредитная ставка ФРС в настоящее время установлена ​​в целевом диапазоне от 1,75 до 2,00%.

Американский инвестиционный банк ожидает, что ФРС будет повышать ставки четыре раза в 2019 году, больше, чем три повышения ставок, предложенные политиками в их прогнозах в июне, или два-три повышения, прогнозируемые инвесторами.

Аналитики говорят, что рынки ожидают очередного повышения ставок до конца 2018 года, но прогноз на следующий год неопределен.

Некоторые аналитики, с другой стороны, ожидают более агрессивного поворота событий, независимо от того, попадут ли в политический документ, который будет опубликован позднее в тот же день, соответствующие экономические прогнозы и прогнозы процентных ставок от политиков или пресс-конференции председателя ФРС Джерома Пауэлла после завершение встречи.

Экономисты Джозеф Лаворгна и Томас Жюльен заявили, что финансовые рынки должны быть готовы к более ясному тону, поскольку еще квартал роста реального ВВП на 4% наряду с более быстрым ростом заработной платы может подтолкнуть политиков к ошибочной стороне агрессивности.

По их словам, инвесторы могут скоро справиться с тем, что ФРС будет еще больше настаивать, чтобы ослабить кипучую экономическую активность.

Во втором квартале ВВП вырос на 4,2% в годовом исчислении, согласно данным, опубликованным Министерством торговли США в августе. Экономическая экспансия в первом квартале составила 2,2%.

Центральный банк оценил экономический рост в июне на 2,8%, который с тех пор увеличился несколькими официальными лицами центрального банка.

Хотите узнать, что происходит на рынке? Получайте все новости здесь, на FSMNews. Подпишитесь сейчас на FSMNews и получайте ежедневную дозу информации о форексе, товарах, акциях, технологиях, экономике и многом другом.