FSMNews

В пятницу доллар вырос, получив поддержку, поскольку последний раунд спора между США и Китаем ослабил аппетит инвесторов, а слабость в валютах развивающихся рынков также помогла поддержать доллар.

Индекс доллара США, который измеряет силу доллара против корзины из шести других основных валют, был чуть выше на уровне 94.748. Индекс подскочил на 0,15% за ночь, завершив четырехдневную полосу неудач.

Доллар, который обычно привлекает своим безопасным убежищем во времена рыночных потрясений и политической борьбы, привлек к себе самую последнюю поддержку, поскольку инвесторы готовились к следующему раунду фиаско торговли США и Китая.

Согласно докладу, президент США Дональд Трамп готов быстро наращивать торговую войну с Китаем, заявив своим помощникам, что он готов наложить тарифы в китайском импорте на 200 млрд долларов, как только закончится период общественного обсуждения по плану на следующей неделе.

«Существует тенденция к покупке доллара на фоне трений в торговле, которая негативно повлияла на развивающиеся рыночные валюты и, в свою очередь, подпитывает рост доллара», - заявил Джуничи Исикава, который является старшим аналитиком FX IG Securities в Токио. «Евро также меняет позиции из-за воспринятого еврозонами риска для стран с формирующейся рыночной экономикой».

Евро был на 0,1% ниже, на уровне 1,1662 после потери около 0,3% процента за ночь, когда повышение доходности государственных облигаций Италии оказало дополнительное давление на валюту.

Доходность итальянской облигации подскочила в четверг на фоне опасений, что снижение налогов и расходы на социальное обеспечение, предложенные правящей коалицией страны, могут ухудшить ее долговую ситуацию. В результате доход от продажи облигаций в Италии и Германии достиг самого широкого масштаба с 2013 года.

Турецкая лира падала пятый день подряд, последний раз потеряв 1,5%, составив 6,77495 за доллар, и вернулась к рекордному минимуму в 7,24$, достигнутому 13 августа.

«Однако нельзя отнести все беды евро к турбулентности в валютах развивающихся рынков, таких как турецкая лира и аргентинское песо», - заявил Дайсуке Каракама, главный экономист Mizuho Bank. «Тем не менее, перспективы для развивающихся валют остаются мрачными в целом и будут по-прежнему влиять на неприятие риска. И евро - это не валюта, к которой рынок тяготеет во временя риска» - объяснил Каракама.

Аргентинское песо упало почти на пятую часть своей стоимости в четверг и упало до рекордно низкого уровня по отношению к доллару.

Песо упало, поскольку доверие инвесторов к способности президента Маурицио разрешить экономический кризис в стране исчезло. Большой всплеск процентных ставок от центрального банка Аргентины мало что сделал для прекращения свободного падения песо.

Южноафриканский рэнд снизился на 0,35% до 14,76 доллара США после потери более чем 2% в торговле ночью.

Китайский юань был на 0,15% более устойчивым в торговле, достигнув уровня 6,8344 доллара США после потери 0,35% за предыдущий день.

Между тем, японская йена немного изменилась, достигнув отметки 111 000. Йена, еще одна валюта, считавшаяся безопасным убежищем вместе с долларом и швейцарским франком, выросла на 0,6% в четверг.

Хотите узнать, что происходит на рынке? Получайте все новости здесь, на FSMNews. Подпишитесь сейчас на FSMNews и получайте ежедневную дозу информации о форексе, товарах, акциях, технологиях, экономике и многом другом.