FSMNews

Доллар вырос во вторник после слабых данных об американских розничных продажах, вызвавших понижение курса «зеленого» этой ночью, в то время, как его новозеландский коллега вырос благодаря информации об инфляции, превосходящей все ожидания.

Индекс USD, показатель силы доллара среди шести главных валют, вырос на 0,01% до 94,78 долларов, но был немного ниже внутридневного максимума в 95,37 долларов в понедельник до выхода отчета о розничных продажах.

Данные показали признаки неуверенности потребителей и пришли к выводу, что доходность американских облигаций приостановилась после достижения 7-летнего максимума на прошлой неделе.

10-летние казначейские облигации США во вторник остались на отметке в 3,17%, достигнув 7-летнего максимума в 3,26% 9 октября.

Некоторые аналитики считают, что движение курса доллара отличается от валюты-убежища.

Глава валютной стратегии австралийской финансовой фирмы Рэй Аттрилл заявил, что даже когда американские акции падали, а на глобальных рынках преобладало негативное настроение, доллар не торговался так сильно, как этого ожидали.

Корректировка акций не была проведена. Доллар ведет себя ассиметричным образом – хорошие новости не всегда хороши, а плохие новости намного хуже в отношении ценовых движений валюты, как заявил Аттрилл.

Против японской йены доллар вырос на 0,3% до отметки в 112,12. Валюта-убежище превзошла свой месячный максимум в 111,61 в понедельник.

Доллар также вырос на 0,08% до отметки 0,9886 против швейцарского франка.

Как йена, так и швейцарский франк вызвали интерес у покупателей на фоне напряженности между США и Саудовской Аравией, которая находилась под давлением после того, как известный саудовский журналист Джамал Хашоджи, критик Эр-Рияда и резидент Соединенных Штатов, исчез 2 октября после посещения саудовского консульства в Стамбуле.

Новозеландский доллар растет на основе сильных данных об инфляции

FSMNews

Тем временем, новозеландский доллар вырос на 0,3% до 0,6574, так как внутренний уровень инфляции превысил экономические ожидания в третьем квартале.

Данные правительства показали, что индекс потребительских цен (CPI) вырос на 0,9% за три месяца до конца сентября, согласно оценкам экономистов, превысив рост в 0,7%.

Однако предпочтительный показатель базовой инфляции Резервного банка Новой Зеландии остался неизменным на уровне 1,7% в третьем квартале, полагая, что нет надобности сразу же ужесточать политику.

Центральный банк надеется удержать официальную процентную ставку (OCR) на этом уровне с 2019 по 2020 год, дольше, чем было спрогнозировано в мае, при том, что направление следующего движения OCR может быть как восходящим, так и нисходящим.

Губернатор резервного банка Адриан Орр отметил, что последний прогноз последовал за недавним замедлением в экономическом росте, при котором риски были должным образом сбалансированы касательно роста и падения.

Старший стратег рынка Джейсон Вонг сообщил, что видит период укрепления на протяжении последующих 6 месяцев до уровня 0,65 и еще не уверен в формировании нисходящего тренда под влиянием глобальных факторов.

Со временем рынок вытеснит риск ослабления, который в настоящее время оценивается по кривой OIS, добавил Вонг.

Что касается уровня инфляции, старший экономист Майкл Гордон сообщил, что цены на топливо составляют примерно треть роста индекса потребительских цен за квартал, и, вероятнее всего, подтолкнут годовую инфляцию к увеличению на 2% в следующем квартале.

Узнать больше о последних новостях рыночных событий можно здесь на FSMNews. Подписывайтесь на FSMNews, чтобы круглосуточно получать информацию о форекс, сырьевой продукции, акциях, технологиях, экономике и о многом другом.