FSMNews

Производительность в обрабатывающем секторе Великобритании достигла самых слабых показателей за последние два года в прошлом месяце, поскольку страна испытала свое первое сокращение экспортных заказов с 2016 года и из-за влияния Brexit на отрасль.

Данные лондонской исследовательской фирмы показали, что индекс PMI упал до отметки 52,8 в августе, что было самым низким показателем за последние 25 месяцев. Аналитики ожидали, что индекс PMI вырастет с 53,8 в июле до уровня 53,9 в августе.

В результате было высказано предположение о том, что производственное подразделение, которое уже понесло потери в производстве в течение первых двух кварталов года, может продолжить падать до конца 2018 года.

Поскольку на референдуме проголосовали за выход из Европейского союза в июне 2016 года, сильный глобальный спрос и относительная слабость фунта поддерживали британский производственный сегмент, даже когда потери реальных доходов отбросили назад покупательную способность британских потребителей.

Директор исследовательской фирмы Роб Добсон заявил, что последний отчет PMI в целом соответствует нулевому росту производства, что означает, что подразделение, вероятно, не сможет помочь более широкой экономике Великобритании в третьем квартале. Производственный сектор составляет около 10% экономики Великобритании.

Хотя более медленный рост внутреннего спроса способствовал снижению производственной активности, основным препятствием была тенденция в новом экспортном бизнесе, по словам Добсона.

Сокращение в экспортных заказах

Слабость в деятельности британских заводов в новых экспортных заказах впервые появилась с апреля 2016 года.

Некоторые компании и респонденты отметили недавнее замедление темпов роста мировой экономики в качестве причины более низких притоков новой работы из-за рубежа.

Производители Великобритании сталкиваются с трудным периодом, когда приближаются сроки Brexit, и торговые санкции президента США Дональда Трампа также оказывают влияние на экспорт.

Аналитики также полагали, что в ближайшие месяцы ситуация сектора ухудшится, так как неопределенность Brexit и влияние торговых санкций «зуб за зуб», вызванных стальными тарифами Трампа, продолжают действовать.

Экономист Эндрю Уишарт сказал, что сокращение экспортных заказов указывает на возможность выхода из ЕС без комиссии в марте, а умеренность в глобальной экспансии начинает оказывать большее давление на сектор.

В целом, хотя опрос не свидетельствует о непрерывном сокращении в обрабатывающей промышленности в третьем квартале, мало что свидетельствует о сильном изменении, добавил Уишарт.

Неопределенность Brexit

Уверенность производителей в отношении прогноза снизилась до 22-месячного минимума, так как все еще царит неопределенность переговоров Brexit.

Отсутствие ясности в отношении условий поставило выход Великобритании из ЕС на нестабильный путь. Главный переговорщик ЕС в Brexit Мишель Барнье заявил, что он категорически против предложений премьер-министра Великобритании Терезы Мэй относительно будущей торговой сделки.

Замечания Барнье добавились к опасениям относительно возможности сделки без Brexit.

Мэй поклялась не прибегать к компромиссам, которые не отвечают национальным интересам, и предупредила, что она не уступит тем, кто требует второго референдума по соглашению о выходе.

Критики видят, что Великобритания связана с правилами ЕС в связи с предложенной майской сделкой, тем самым удерживая Британию от своих собственных торговых сделок в предстоящие годы.

Великобритания должна покинуть ЕС 29 марта, хотя ей еще предстоит договориться о том, как будут достигнуты ее заключительные отношения с профсоюзом. Переговоры между ними имеют неофициальный октябрьский срок, но ЕС предложил провести переговоры до ноября.

Хотите узнать, что происходит на рынке? Получайте все новости здесь, на FSMNews. Подпишитесь сейчас на FSMNews и получайте ежедневную дозу информации о форексе, товарах, акциях, технологиях, экономике и многом другом.