FSMNews

Европейские банки отметили резкое падение доходов в прошлом месяце включая их конкурентов из США. Сегодня был опубликован отчет UBS, ссылаясь на почти идентичные проблемы, которые отмечались в банковской отрасли Европы и США.

Генеральный директор Сержио Эрмотти сказал, «Мы, безусловно, вступили в своего рода новую территорию в первом квартале...Первый квартал оказался средой лишь с одной постоянной – бегство от риска, начиная с 1 января до самого конца квартала».

Тем временем, результаты UBS Group AG в первом квартале не совпали с прогнозами аналитиков. Прибыль банка упала почти на 64% за квартал. Чистый доход составил 707 миллионов швейцарских франков, по сравнению с 1.98$ млрд. франков за аналогичный период в прошлом году.

Чистая прибыль банка значительно упала, на фоне 41%-го падения ключевого подразделения Управления частным капиталом Швейцарского банка.

С другой стороны, это больше уве денежные средства, в  отличие от прогнозов аналитиков. Подразделение управления частным капиталом сообщило о 15.5 млрд. франков чистых новых средств в первом квартале и 6.5% рост в годовом исчислении.

Инвестиционный банк в UBS также сообщил о падении  квартальной операционной прибыли на 67% в годовом исчислении, что не оправдало прогнозов аналитиков.

           FSMNews

Учитывая недавние факторы, необходимо предоставить основные моменты всех встречных ветров, которые повлияли на банковскую промышленность. На финансовые доходы негативно повлияли слабые развивающиеся экономики, а также продожительное падение цен на сырьевые товары. Это стало причиной падения настроений инвесторов в первые три месяца текущего года, а также снижения слабой клиентской активности.

Кроме того, прибыль осталась неизменной, поскольку были продлен период низких процентных ставок, а также ужесточены правила регулятивных норм.

Как сообщалось, HSBC Holdings также опубликовали сегодня финансовый отчет, UBS сообщили, «негативная результатиность, значительная волатильность,  а также макроэкономическая и геополетическая нестабильность стали причиной бегства от рисков  и аномально низких объемов сделок в первом квартале».

Многие аналитики сохраняют бычие прогнозы для акций UBS. Из 37 опрошенных аналитиков, 17 рекомендуют рейтинг «покупать», 16 установили рейтинг «держать», а 4 рекомендуют «продавать».

12-месячная целевая стоимость акций установилась на уровне 19.25$. Сегодня на премаркете акции UBS незначительно выросли. 

FSMNews

Результаты о доходах

Согласно отчету UBS за первый квартал, чистая прибыль, которую принесли акционеры составила 707 миллионов франков, что на 64.2% ниже в годовом исчислении. На результаты повлияло 53% снижение чистой торговой прибыли, а также 7%-ое падение чистого комессионного дохода.

Как сообщалось, в квартал входит чистые взыскания за судебный процесс в размере 39 миллионов франков.

Детальная производительность

Скорректированный операционный доход UBS Group упал примерно на 13.6% до 7.0 млрд. Тем временем, скорректированные операционные расходы упали на 3.4% до 5.6 млрд.

Банк сэкономил 1.2 млрд. франков по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Кроме того, банк ожидает сократить расходов на 2.1 млрд. франков к концу 2017 года.