FSMNews

Toys «R» Us Inc. готовятся к потенциальной ликвидации, если переговоры с кредиторами не приведут к результатам, что могло бы помочь розничному торговцу игрушками выйти из банкротства.

Американский торговец игрушками готовится к ликвидации после того, как не смог найти покупателя или договориться о реструктуризации долга с кредиторами. До сих пор переговоры продолжаются, но пока не принято никакого решения.

В то время как ситуация по-прежнему остается актуальной, в последние дни все более вероятна остановка подразделения США. Надежды начинают исчезать, поскольку до сих пор не появился покупатель, чтобы удержать часть бизнеса, а кредиторы не соглашаются на условия реструктуризации долга.

Выход из банкротства

В сентябре подразделение розничной торговли игрушками в США заявило о банкротстве, планируя выйти с более компактной бизнес-моделью и более управляемым долгом.

В январе компания заявила, что закрыла бы примерно пятую часть своих магазинов в США, в попытке выйти из одного из крупнейших банкротств в истории.

Был получен новый кредит в размере $3,1 млрд, чтобы держать магазины открытыми во время решения вопроса.

Toy 'R' Us надеялись, что высокие продажи в течение ключевого праздничного сезона повысят их шансы заключить сделку с кредиторами. Тем не менее, результат стал хуже, чем ожидалось во время праздников, ставя под сомнение жизнеспособность компании.

Ситуация также ухудшилась для многих заграничных подразделений розничной торговли.

Падение Toys «R» Us

Падение розничного торговца игрушками в США можно проследить до выкупа заемных средств в размере $7,5 млрд в 2005 году, когда Bain Capital, KKR и Vornado Realty Trust загрузили компанию задолженностью. В течение многих лет компания могла бороться. Однако появление онлайн-конкурентов, таких как Amazon.com Inc., повлияло на результаты.

Массовые процентные платежи компании также поглотили ресурсы, которые могли бы пойти на технологию и улучшить операции.

На данный момент ликвидация будет большим ударом для игрушечной индустрии, так как эта сеть составляет около 15% дохода от игрушек в США. Более того, розничный торговец был готов рискнуть новыми продуктами и небольшими компаниями. Большие конкуренты, такие как Walmart Inc. и Target Corp., обычно отдают предпочтение более осторожному подходу.

Ожидается, что компания сообщит о квартальной прибыли в конце этого месяца.

Будьте в курсе всех событий с  FSM News! Мы предлагаем вам свежие новости о валютах, товарах, технологиях, автомобильной промышленности, потребительском, финансовом и экономическом секторах. С нами вы никогда не пропустите ни одной новости! Подпишитесь прямо сейчас!