FSMNews

Toyota Motor Corporation представила последние разработки в области безопасности, направленные на предотвращение откатов автомобилей и смертей от выброса монооксида углерода, в связи с травмами и летальными исходами автомобилистов за последние 10 лет.

Автопроизводитель Toyota сообщил, что он создаст новую функцию автоматической парковки, предназначенную для снижения риска отката автомобиля, если покупатель забыл его припарковать. Новая функция также гарантирует автоматическое отключение двигателей при выходе из строя.

По словам Шона Синклера, инженера-автомобилиста из Центра автотестирования потребительских отчетов в Коннектикуте, с 2017 года общий рейтинг автомобилей снизился в случае наличия электронного переключателя передач, не имеющего защитных отключений.

«С тех пор как мы начали отслеживать это и снижать оценки автомобилей, ряд автопроизводителей отреагировали и внесли изменения», - сказал Синклер. «Это показывает, что существуют относительно простые, экономически эффективные меры, которые могут спасти жизни людей».

Отчет потребителей проверяет транспортные средства, чтобы убедиться, что они автоматически въезжают на парковку, если двигатель работает, когда ремень безопасности водителя отсоединен и когда открыта дверь. Он также проверяет въезд автомобилей на парковку, когда выключено зажигание, но транспортное средство остается на ходу.

После смерти некоторых владельцев, Toyota Motor Corporation также представила исправления, уменьшающие возможность интоксикации угарным газом. В этом году произошел случай, когда пожилая пара из Колорадо погибла в своем доме из-за того, что они по ошибке оставили в гараже автомобиль Toyota Avalon 2017 года выпуска.

Американский прокурор и сенаторы-политики в прошлом году обнародовали постановление, которое заставит автопроизводителей применять технологии защиты от откатов и отключения двигателя. В письме в Национальную администрацию безопасности дорожного движения год назад сенаторы поделились ожиданиями о том, что автопроизводители смогут увеличить запасы на отключения двигателя почти на 5 долларов за автомобиль.

FSMNews

«Компания Safety Research and Strategies, основанная в Рехоботе, штат Массачусетс, сообщила, что она отследила 37 смертей от выбросов монооксида углерода, связанных с бесключевым зажиганием. В 17 из этих случаев жертвами стали владельцы Toyota», - сказал Шон Кейн, основатель и президент компании.

«Модели с бесключевым зажиганием обычно оснащены необходимым оборудованием для автоматического отключения, а функцию безопасности зачастую можно добавить через обновление программного обеспечения», - добавил Кейн.

«В 2011 году Национальное управление безопасностью движения на трассах рассмотрело вопрос о введении нормативного требования, которое добавило бы дополнительные предупреждения для потребителей на случай, если их транспортные средства оставались в рабочем состоянии. Агентство поддержало это предложение после критики со стороны автопроизводителей и групп потребителей».

«Автопроизводители хотели гибкости в разработке собственных предупреждений для потребителей, в то время как группы потребителей настаивали на системах, которые не только предупреждали бы автомобилистов, но и отключали бы двигатель», - сообщил Шон Кейн.

 По словам Кейна, японскую многонациональную автомобильную компанию Toyota следует уважать за то, что она сделала это исправление, однако это произошло лишь спустя 13 лет после первой аварии со смертельным исходом угарного газа. В противоположность этому, в 2012 г. Ford и GM убрали похожие характеристики. Кейн отметил, что недавно гибридный модуль Volt от Chevrolet напомнил об этом после одной жалобы клиента.

«Несмотря на то, что это важный прогресс, на дорогах остаются миллионы автомобилей, конструкция которых допускает ошибки, которые могут привести к смерти и травмам», - заявил Кейн. «Это не замена правил, гарантирующих, что все транспортные средства имеют такие характеристики безопасности».

В написанном письме Toyota для прессы говорится, что новые функции свидетельствуют о гарантии безопасности Toyota.

Узнать больше о последних новостях рыночных событий можно здесь на FSMNews. Подписывайтесь на FSMNews, чтобы круглосуточно получать информацию о форекс, сырьевой продукции, акциях, технологиях, экономике и о многом другом.