FSMNews

Американский автопроизводитель Tesla Inc. на четверть снижает цены на автомобили Model S и Model X в Китае, ощущая, что введенные в ходе усугубляющейся торговой войны США и Китая тарифы оказывают влияние на клиентов компании.

В четверг калифорнийская компания заявила, что сократит цены на две флагманские модели на 12%-16%, чтобы сделать машины более доступными для покупателей на крупнейшем в мире рынке автомобилей, где спрос на так называемые электрокары растет с невероятной скоростью.

Ожидается, что китайский рынок электроавтомобилей станет более известным в последующие несколько лет благодаря агрессивной направленности на возобновляемые перевозки.

Помимо снижения цен на Model S и Model X, Tesla недавно запустила предварительные продажи нового автомобиля Model 3 в Китае. Компания также сообщила, что ценники на автомобили будут начинаться с CN¥540,000 ($77,928.83) за двухмоторную полноприводную версию, и CN¥595,000 за улучшенную версию.

Цены, которые все еще остаются значительно выше стоимости Model 3 в США, тем не менее, заметно ниже начальной стоимости автомобилей в Китае.

Акции Tesla выросли на 0.02% до $338.25 во время продленной торговли в четверг.

Торговая война США и Китая оказывает влияние на автомобильный сектор

FSMNews

Решение Tesla было спровоцировано усугублением торгового напряжения между США и Китаем, что привело к введению дополнительных тарифов на импорт из США в Китай, в том числе и на автомобили. Тарифы оказывают негативное влияние на производителя электроавтомобилей, который в настоящее время импортирует все автомобили, продающиеся на рынке.

Tesla уже снижала цены на Model S и Model X ранее в этом году из-за влияния тарифов, но позже подняла их на 20% в июле. На тот момент, это сделало Tesla одной из первых автокомпаний в США, которые повысили цены на рынке под влиянием тарифов.

Позже Tesla пересмотрела принятое в июле решение.

До повышения цен в июле, в мае компания снизила цены на автомобили в Китае, следуя заявлению страны о планах уменьшить тарифы на весь импорт автомобилей.

В октябре компания предупредила, что она находится в состоянии борьбы за продажи автомобилей в Китае из-за новых тарифов, так как у Tesla не остается выбора, кроме как увеличить инвестиции в ее первое заграничное Мегапредприятие 3 в Шанхае.

В том же месяце компания отметила, что Китай поразил 40%-ми тарифами на ее транспортные средства, тогда как на другие импортные автомобили пошлины составляли всего 15%.

В июле генеральный директор Tesla Илон Маск заключил сделку с официальными представителями Шанхая по открытию первого завода компании в Китае, таким образом, обеспечив площадь для производственного предприятия в октябре, что позволило избежать завышенных тарифов на импорт.

Ожидается, что объект будет производить литий-ионные аккумуляторы, а также  Model 3 и Model Y.

Узнать больше о последних новостях рыночных событий можно здесь на FSMNews. Подписывайтесь на FSMNews, чтобы круглосуточно получать информацию о форекс, сырьевой продукции, акциях, технологиях, экономике и о многом другом.