FSMNews

Согласно заявлению, недавно было зарегистрировано Tesla Shanghai, новое китайское подразделение автопроизводителя, оно будет сосредоточено на электрокарах, запасных частях и батареях.

Tesla открыли свою фирму по производству электрокаров в Шанхае, зарегистрированную 10 мая, в то время как Китай готовится отказаться от правил об ограничении иностранной собственности на предприятия с новыми энергетическими возможностями.

Американский автопроизводитель провел длительные переговоры о создании собственного завода в Шанхае для производства автомобилей на местном уровне, помогая укрепить свои позиции на быстрорастущем рынке электрокаров и избежать высоких импортных тарифов.

Новая компания Tesla

Новая компания, зарегистрированная на юго-востоке Шанхая в зоне свободной торговли города, называет главу Tesla China Жу Ксиаотонга своим законным представителем, а Tesla Motors HK Limited - единственным акционером фирмы.

В настоящее время Tesla импортируют все автомобили, которые продают в Китае из Соединенных Штатов. У компании есть другие фирмы, зарегистрированные в Китае, сосредоточенные на продажах, исследованиях и разработках.

Китай заявил, что в этом году он откажется от ограничений на владение иностранными инвестициями NEV и всех автомобильных предприятий к 2022 году, что является серьезным сдвигом в политике на мировом автомобильном рынке, который на протяжении двух десятилетий ограничивал иностранную собственность на уровне 50%.

Влияние торгового спора

Фирмы США также оказались на перекрестном огне торгового спора между двумя странами, хотя есть признаки улучшения в отношениях в преддверии второго раунда торговых переговоров в Вашингтоне, которые состоятся позже на этой неделе.

Аналитики говорят, что основными бенефициарами более слабых правил владения могут быть производители NEV, такие как компания Tesla, которая стремится поддерживать контроль над собственным заводом и защищать свои технологии, а не уступать 50-процентную долю.

Глава Tesla Илон Маск ранее критиковал жесткие правила безопасности для иностранных компаний в Китае, заявляя, что они создали неравноправное игровое поле. Однако в начале этого месяца он сказал, что фирма вскоре сможет раскрыть местоположение китайского гигафэктори.

Следите за FSM News, чтобы быть в курсе обновлений рынка! Мы обеспечиваем вас самыми актуальными новостями мира финансов, сырьевых товаров, автомобильного сектора, сектора экономики и технологий. С нами вы никогда не упустите ни одной новости! Подписывайтесь прямо сейчас!