FSMNews

В конце февраля Tesla Inc. прибегла к приостановке на неделю производства электрического седана Model 3. Эта запланированная производственная передышка может, в конечном итоге, поспособствовать увеличению  производства электромобиля.

Приостановка производства Model 3 произошла с 20 по 24 февраля на сборочном заводе во Фримонте (штат Калифорния).

Автомобильная компания  в настоящее время производит на данном объекте седаны Model S, внедорожники Model X и Model 3, а также аккумуляторов на заводе Gigafactory 1 в Рино (штат Невада).

«Наш план производства Model 3 включает периоды запланированных приостановок как во Фримонте, так и на Gigafactory 1», - отметил представитель компании Tesla в заявлении.

«Эти паузы используются для того, чтобы улучшить автоматизацию производства и систематически исправлять проблемные места для наращивания темпов производства. В этом нет ничего необычного, это обычная практика для такого типа промышленного выпуска».

Компания не предоставила деталей производственной модернизации, однако отметила, что в ближайшие месяцы может вновь приостановить производство.

Производство Model 3

В прошлом месяце Tesla отметила в примечании для акционеров, что она придерживается своей цели по производству к концу первого квартала 2 500 моделей Model 3, в  то время как к концу второго квартала – 5 000 единиц.

Тем не менее, компания также сообщила, что тогда как она планирует достичь поставленных целей, «наш предыдущий опыт в производстве Model 3 показал трудности в прогнозировании конкретных производственных показателей в определенное время».

Объем выпуска Model 3 Tesla в неделю был нескончаемым источником восхищения для поклонников, потребителей, зарезервировавших вышеупомянутые автомобили, поставщиков и инвесторов. Однако к концу февраля объем выпуска Model 3 упал.

Перспективы, что Model 3 расширит клиентскую базу компании, поспособствовали достижению Tesla рыночной капитализации в $55.3 млрд., опередив General Motors Co. и Ford Motor Co.

Tesla отметила, что в четвертом квартале она выпустила в целом 29 967 электромобилей: 28 425 Model S и Model X и 1 542 Model 3.

Следите за FSM News, чтобы быть в курсе обновлений рынка! Мы обеспечиваем вас самыми актуальными новостями мира финансов, сырьевых товаров, автомобильного сектора, сектора экономики и технологий. С нами вы никогда не упустите ни одной новости! Подписывайтесь прямо сейчас!