FSMNews

Американский автопроизводитель Tesla наконец представил долгожданный электромобиль Model 3 ранее в этом месяце. Как сообщают средства массовой информации, компания еще не поставляет данную линейку авто.

Во время выступления на презентации стандартной версии автомобиля Standard Range Model 3, генеральный директор компании Илон Маск сказал, что в продажу авто поступит в течение двух-четырех недель. Однако потребители, которые оформили предзаказ на Standard Range Model 3, на трех разных форумах утверждали, что Tesla сообщили об отсрочке поставок их автомобилей, не указывая новую дату.

Помимо того, что Tesla презентовала базовый электромобиль Standard Range Model 3, компания также удивила неожиданными сообщениями о выпуске новой модели Standard Range Plus, имеющей запас хода на 20 миль больше, а также, как говорит компания, интерьер частично премиум класса.

Во время презентации Маск заявил, что компания закроет все свои магазины, чтобы ощутимо сократить стоимость авто, оценивая базовую сборку Model 3 в $35,000. Позже генеральный директор пересмотрел свое решение и снова открыл большую часть магазинов.

Компания увеличила стоимость других моделей авто, чтобы компенсировать убытки от повторного открытия магазинов и производства Model 3 по цене $35,000. Объясняя принятые меры, компания отметила: «Мы закроем больше половины магазинов, при этом сэкономив лишь около ½».

В своем выступлении на презентации на вопрос от новостного агентства о том, когда покупатели смогут получить свои новые автомобили, Маск ответил: «Вполне вероятно, что покупатели, оформившие предзаказ на данный автомобиль в США, получат его уже к концу июня. До следующего скачка налогов».

FSMNews

Временные рамки на самом деле очень важны, поскольку автомобили Tesla в настоящее время имеют право получать только половину суммы налоговых льгот, в отличие от большинства других автопроизводителей. Ожидается, что 1-го июня налоговые льготы опустятся до $1,875.

Налоговый кредит на электромобили является довольно важным для клиентов, которые стремятся приобрести новую Model 3 по максимально низкой цене.

Это может стать еще одной причиной отсрочки поставок Standard Range Model 3, даже в том случае, если Standard Range Plus будет выпущена в продажу в скором времени. Standard Range Plus представляет собой более упрощенную версию Mid Range Model 3, которую Tesla продавали с ноября по февраль.

Базовая сборка электромобиля Standard Range имеет больше производственных отличий от других моделей, включая полностью механические сидения с тканевыми чехлами, которые не предлагаются в других Model 3, а также иную центральную консоль.

Из-за этого для получения прибыли от поставщиков компании может понадобится больше времени. К тому же, учитывая более низкий доход, Tesla могут принять решение увеличить расходы на производство и, собственно, саму стоимость Model 3.

Базовый расчет цен на электромобили Model 3 и прибыль от их продаж был главным образом основан на предположении Маска о том, что его полностью автоматизированная сборочная линия сможет значительно снизить стоимость продукции. Этот прогноз, как известно, не оправдался прошлой весной, поскольку компания не смогла увеличить производство Model 3, убрав часть автоматизированных сборочных линий и уволив некоторых сотрудников. Позже Tesla построили отдельную, не полностью автоматизированную сборочную линию, за пределами главного завода.

Расходы на оплату труда дополнительных сотрудников могут негативно отразиться на цене Model 3, несмотря на то, что компания уже уволила более 9% управленческого и инженерного персонала ради экономии средств.

Узнать больше о последних новостях рыночных событий можно здесь на FSMNews. Подписывайтесь на FSMNews, чтобы круглосуточно получать информацию о форекс, сырьевой продукции, акциях, технологиях, экономике и о многом другом.