FSMNews

Teslaпланируют начало производства своего нового спортивного авто Model Y на ноябрь следующего 2019 года, в то время как в Китае производство начнется спустя два года.

Производство Model Y в Китае через два года пролило некоторый свет на следующий проект создателя электромобиля, который мог бы повлиять наресурсы и мощность компании.

Как сообщается, генеральный директор Tesla Илон Маск принимает предварительные заявки на поставку Model Y, компактный кроссовер-компаньон для седана Model 3.

Автопроизводитель предоставил поставщикам небольшие сведения о программе, однако не предоставил временные рамки производства, но указал, что транспортное средство начнет свое производство на заводе во Фремонте (Калифорния) в ноябре 2019 года.

Новый автомобиль Model Y

Новая информация о производстве Model Y показывает, что Tesla продвигается вперед с планами построить новый автомобиль, даже когда он пытается создать Model 3, производство которого было запущено в июле.

Несмотря на то, что первоначально они получили около 500 000 предварительных заказов, запуск седана был задержан, что отложило ожидаемый поток доходов Tesla и усугубило денежный кризис компании.

Ранее в этом месяце Tesla попытались успокоить инвесторов, заявив, что их еженедельный выпуск Model 3 удвоился в течение первого квартала и что темпы производства ускорятся во втором квартале до 5000 единиц в неделю (около 250 000 автомобилей в год).

FSMNews

Производство Model Y

Конкурсный призыв – это решающий шаг в сложном процессе компании. После того, как они раскрыли свои планы, поставщики начали конкурировать на основе факторов, включая стоимость и технологию.

Tesla выдали поставщикам «запрос по информации» (RFI), который дает явное представление о том, что будет необходимо.

Планируя производство новой модели автомобиля, автопроизводители обычно выбирают поставщиков запчастей за два с половиной года до начала производства. Учитывая временные рамки в полтора года, стартовая дата в ноябре следующего года для Model Y будет считаться «агрессивной, но возможной», - сказал один из источников.

По словам источника, более сжатые сроки потенциально возможны, так как Model Y будет построена на той же платформе, что и Model 3.

Будьте в курсе всех событий с  FSM News! Мы предлагаем вам свежие новости о валютах, товарах, технологиях, автомобильной промышленности, потребительском, финансовом и экономическом секторах. С нами вы никогда не пропустите ни одной новости! Подпишитесь прямо сейчас!