FSMNews

Китайский технологический гигант Tencent начал тестирование собственной облачной игровой платформы, позволив выбранной группе пользователей поучаствовать в этом процессе. Конкуренты компании стремятся преуспеть в следовании новому тренду на рынке видеоигр в $135 млрд.

Облачная игровая платформа позволяет пользователям транслировать игры без необходимости скачивать их на смартфоны или консоли, или покупать их физические копии.

Позже Tencent представят вебсайт для продукта, называемого «Старт», позволяющего жителям Шанхая и южно-китайской провинции Гуандун присоединиться к тесту.

Описание, указанное на сайте на китайском языке, переводится как «вы можете играть без помощи устройства». Одним из главных преимуществ облачной игровой платформы является то, что она не требует конкретного оборудования, как, к примеру, игровой консоли.

«Облачная игровая платформа – это развивающаяся тенденция, и, учитывая наши технические возможности и огромное разнообразие игр, мы проводим внутренние исследования для оценивания этих возможностей», - сообщил представитель компании.

В марте аналитик Даниэль Ахмад написал в Twitter, что Tencent представят облачную игровую платформу, называемую «Tencent Instant Play».

Tencent Instant Play – это совместная работа китайской компании и Intel, которые днем позднее подтвердили существование нового облачного сервиса, позволяющего играть в игры в любом месте, в любое время и независимо от наличия устройства.

На Конференции разработчиков игр в Сан-Франциско в прошлом месяце Tencent провели демонстрацию Instant Play, как сообщается на китайском сайте Game Look.

Однако существует неопределенность относительно того, является ли платформа Start ребрендинговой версией Instant Play, или же это два совершенно разных продукта. Tencent отказался предоставить какие-либо комментарии по этому вопросу.

FSMNews

Intel сослались на последний комментарий Кима Паллистера, главного технического директора отдела разработки игр, виртуальной реальности и электронного спорта.

«Пока мы не можем комментировать работу Tencent, но мы рады сотрудничать с ними», - сказал Паллистер в интервью для журнала Variety в феврале. «У себя в Intel мы сосредоточены на лидировании и инновациях как в обслуживании, так и в разработке компьютерных платформ. Мы в восторге от развития идеи облачной игровой платформы, которую компания внедряет на рынок».

«Мы полагаем, что увеличение универсальности и инноваций в этой области позволит рынку игр расти и привлекать новых игроков, предлагая играть совершенно новыми способами», - отметил технический директор компании.

Пока Tencent остается скрытным в отношении будущего, кажется, что выход облачной игровой платформы уже на горизонте.

Tencent имеет много преимуществ. Это крупнейшая игровая компания в Китае, у которой есть собственная облачная платформа, а также привилегии в лицензировании некоторых известнейших игр в стране.

«Tencent не могут позволить себе сидеть в стороне, когда все крупнейшие технологические компании в мире инвестируют в облачные игры», - заявил Серкан Тото, генеральный директор токийской компании Kantan Games в интервью для CNBC. «Tencent имеет большое преимущество, поскольку у компании есть доступ к Китаю – крупнейшему в мире рынку игр.

Он добавил, что еще одним преимуществом является то, что Tencent «отличается от Amazon или Google, к примеру тем, что компания сама является разработчиком игр и может создавать эксклюзивный контент, который будет доступен на будущих облачных платформах при сотрудничестве со студиями, имеющими опыт выпуска мега хитов».

Однако Тото утверждает, что Tencent может не добиться значительных успехов глобально, поскольку другие компании имеют большее присутствие на рынке игр.

«В данный момент я не могу представить такой сценарий, в котором Tencent становится успешным на мировом уровне. Я думаю, что на Западе в конечном итоге будут доминировать западные или японские провайдеры облачных игр», - добавил Тото.

Узнать больше о последних новостях рыночных событий можно здесь на FSMNews. Подписывайтесь на FSMNews, чтобы круглосуточно получать информацию о форекс, сырьевой продукции, акциях, технологиях, экономике и о многом другом.