FSMNews

Настроения среди инвесторов становятся все более позитивными по отношению к японскому технологическому гиганту Sony благодаря процветающему игровому бизнесу PlayStation, что может помочь увеличить прибыль компании до нового рекордного уровня.

В пятницу, японская финансовая холдинговая компания Nomura подняла целевую цену акций Sony до 8,000 японских йен, или 71,43 долларов, отмечая рост более чем на 27% с цены открытия в понедельник. В прошлом месяце, швейцарский финансовый конгломерат Credit Suisse обновили свой прогноз по акциям Sony с «нейтрального» до «превзошедшего ожидания».

Средняя целевая цена акций Sony по данным аналитиков составляет 7,730.50 йен, потенциальная реализация которой подразумевает рост на 23,7%.

Вместе с тем, ожидания растут довольно быстро. Всего три месяца назад, средняя целевая цена акций среди аналитиков составляла 6,587.2 йен. Акции Sony к настоящему времени уже выросли более чем на 22% за 2018 год.

Аналитик компании Nomura Ю Окадзаки сообщил в заметке, опубликованной в пятницу, что бизнес-модель Sony переключается на ориентацию на контент, ссылаясь на удачный старт новой игры «Человек-паук» для PlayStation 4 и фильма «Веном», подготовленных контент-студией компании.

«Высокие показатели в областях, связанных с контентом, говорят о том, что ближайшая прибыль будет однозначно лучше, чем мы предварительно прогнозировали», - утверждал Окадзаки в публикации.

Аналитик также добавил, что относительно сильный доллар является «проблемой» для производителей оборудования, таких как Sony, но компания вероятно будет поддерживать рост благодаря «крепкой хватке за стратегию высокой добавленной стоимости».

FSMNews

За три месяца, закончившихся 30 июня, игровой бизнес, насчитывающий более 24% от общего дохода, вырос на 35,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Sony наблюдали рост в сфере производства датчиков изображения, продаваемых производителям смартфонов для камер без самих девайсов.

Высокие показатели в этом деле позволили аналитикам спрогнозировать, что японский гигант может увидеть рекордную прибыль от продаж в финансовом году, который закончится 31 марта 2019 года. Согласно обзору аналитиков, Sony может сообщить о прибыли от продаж в размере 794,71 миллиард йен, превышающих рекорд в 729,9 миллиардов йен, заявленных в предыдущем финансовом году.

Несмотря на это, существуют некоторые риски в этом деле. Замедление роста рынка смартфонов может ограничить спрос на компоненты, такие как датчики изображения, производимые Sony, и повысить конкуренцию в других сферах, что может негативно отразится на акциях компании.

«Sony сталкивается с сильным соперничеством в каждой линейке товаров, включая телевизоры, игровые платформы, смартфоны и услуги по всему миру. Нежелание создания нового продукта параллельно со спросом потребителей может уменьшить продажи товаров компании», - сообщила компания Zack’s Investment Research в своей публикации за 9 октября.

Согласно данным публикации: «Каждый из этих рынков демонстрирует жесткие ценовые войны, постоянные инновации продуктов и изменения потребительских предпочтений, оказывая сильнейшее давление на Sony создать лучший продукт для поддержания конкурентоспособности».

Узнать больше о последних новостях рыночных событий можно здесь на FSMNews. Подписывайтесь на FSMNews, чтобы круглосуточно получать информацию о форекс, сырьевой продукции, акциях, технологиях, экономике и о многом другом.