FSMNews

Skechers USA Inc. подает иск на конкурирующего производителя спортивной обуви Adidas America Inc. относительно коррупционного скандала, согласно которому последний подкупил молодых баскетболистов для того, чтобы они носили продукцию Adidas.

Согласно заявлению американского производителя обуви, Adidas поставил компанию в несправедливо невыгодное положение из-за баскетбольного коррупционного скандала, в которой предположительно были задействованы личности, связанные с Adidas.

В иске, поданном в американский Окружной суд в Лос-Анджелесе на прошлой неделе, Skechers заявили, что американское подразделение немецкого производителя спортивной одежды подкупило молодых баскетболистов и других игроков, чтобы те носили продукцию Adidas и ускорили развитие бренда.

Компания Skechers, штаб-квартира которой находится в Манхэттен-Бич, отметила, что были нарушены не только правила Национальной ассоциации студенческого спорта, но и действиями Adidas была создана ложная реклама и недобросовестная конкуренция.

 «Adidas привлек на свою сторону молодых игроков за счет проведения незаконных платежей игрокам, их тренерам и/или членам семьи в размере сотен тысяч долларов», - говорится в заявлении.

Судебный процесс Adidas

В орегонском подразделении немецкого производителя спортивной одежды назвали иск Skechers «ложным и бессмысленным» и отметили, что данное дело «должно быть закрыто в упрощенном порядке».

Поданный в среду иск акцентирует внимание на скандале, который развернулся вокруг студенческого баскетбола в сентябре месяце прошлого года.

Тогда федеральные прокуроры, после расследования ФБР о взяточничестве в специализированных школах и у производителей обуви, таких как Adidas, обвинили 10 человек, включая трех людей, связанных с Adidas, и четырех помощников тренеров.

«Эти незаконные платежи лишили возможности таких компаний, как Skechers, которые играют по правилам, конкурировать за молодых баскетболистов, которые носили бы их продукцию, как утверждается в судебном иске Skechers.

В результате в иске отмечается, что потребителей вынудили поверить в то, что игроки выбрали продукцию Adidas за «высшее качество или торговую марку».

Скандал вокруг Stan Smith

Американский апелляционный суд вынес в четверг приговор в пользу Adidas AG, заявив, что компания может защищать свою известную модель обуви Stan Smith от предполагаемой копии Skechers USA Inc, однако последняя может продавать другие модели обуви под дизайном «трех полос», подобному Adidas.

Проголосовав втроем единогласно, Апелляционный суд девятого округа США вынес приговор в пользу Adidas, запретив продажу модели Skechers Onix, которая, согласно заявлению немецкого концерна, похожа на их белую модель Stan Smith – бестселлер компании с более чем 40 млн. продажами.

Проголосовав двое против одного, суд также отклонил претензию Adidas к модели Skechers Cross Court с тремя полосами, не увидев явных доказательств того, что она нанесет непоправимый вред Adidas.

Adidas и Skechers 4 июня предстанут перед американским окружным судьей Марко Хернандесом, который в феврале 2016 года вынес постановление о запрете двух пар обуви Skechers. Данное дело будет рассмотрено в Портленде.

В заявлении, Adidas заявили, что «мы не будем стоять в стороне и позволять другими копировать свои продукты, - и добавили, что компания «планирует в суде поставить жирную точку в противоправном поведении Skechers».

Следите за FSM News, чтобы быть в курсе обновлений рынка! Мы обеспечиваем вас самыми актуальными новостями мира финансов, сырьевых товаров, автомобильного сектора, сектора экономики и технологий. С нами вы никогда не упустите ни одной новости! Подписывайтесь прямо сейчас!