FSMNews

Sears Holdings Corp начали пропускать выплаты поставщикам, разжигая обеспокоенность о будущем компании, как утверждали источники в среду. Оператор американского универмага готовится заявить о банкротстве в ближайшие дни.

Три поставщика заявили, что  Sears пропустили выплаты по графику  в предшествующие несколько недель.

Масштабы вопроса не были достаточно ясны, равно как и влияние данной ситуации на цепочку поставок Sears перед праздничным сезоном покупок. Поставщики собираются прекратить поставки, озабоченные тем, что Sears не может заплатить, и, вероятнее всего, это отправит продавца в свободное падение.

«Мы пришли в этот бизнес вместе с ними с открытыми глазами и знали, что когда-то этот день настанет», - заявил Арнольд Кемлер, генеральный директор компании по производству велосипедов Kent International Inc. в Парсиппани, Нью-Джерси. Кемлер сообщил, что приостановил поставки для Sears после пропуска регулярного платежа впервые на прошлой неделе.

Sears не опубликовало никаких комментариев по этого поводу.

Если компания обанкротится, стеллажей для хранения будет достаточно для ликвидации. Согласно источникам, как поставщики, так и кредиторы будут следить за торговой деятельностью ритейлера на протяжении праздничного сезона, на основе чего  примут решение, продолжать ли сотрудничество.

«Если покупатели придут в магазин с пустыми полками, это понизит уровень клиентского доверия, а это именно то, что впоследствии и произойдет», - заявил Бретт Роуз, генеральный директор United National Consumer Suppliers, оптовый дистрибьютор неликвидных запасов, таких как садовые инструменты, продукты красоты и игрушки.

FSMNews

«Если вы можете зайти на Amazon.com и приобрести инструменты «Craftsman», зачем тогда вам идти в Sears?» - сказал Роуз.

Поставщики, как правило, считаются необеспеченными кредиторами и сталкиваются с минимальными выплатами в суде по делам о банкротстве.

Поэтому, обеспечение достаточного пакета финансирования  для того, чтобы провести Sears через банкротство может укрепить доверие со стороны поставщиков. Компания начала переговоры с банками по поводу финансового обеспечения с условием сохранения владения за собой.

С ухудшением финансового состояния Sears в последние годы, некоторые поставщики уже завершают сотрудничество, сокращая свои поставки, или ужесточая правила по выплатам. Они встревожены финансовыми трудностями ритейлера и снижением страховочного покрытия по торговым соглашениям.

Так как поставщики встревожены финансовыми возможностями продавца, они начали требовать полную оплату перед отправлением своего заказа. Однако прошлым летом Sears заявила поставщикам, что больше не будет платить за заказы, согласно утверждениям проверенного источника.

Sears также пыталась удержать поставщиков, размещая заказы на поставку, но не забирая товары до момента оплаты, добавил источник.

Товарные запасы Sears составляли 2,7 миллиардов долларов состоянием на 4 августа, снизившись на 719 миллионов с прошлого года, согласно финансовому бизнес-отчету за прошлый квартал. Sears объяснила это закрытием магазинов и улучшением продуктивности.

Узнать больше о последних новостях рыночных событий можно здесь на FSMNews. Подписывайтесь на FSMNews, чтобы круглосуточно получать информацию о форекс, сырьевой продукции, акциях, технологиях, экономике и о многом другом.