FSMNews

Крупная технологическая группа SamsungElectronicsCo. Ltd. рассчитывает сохранить свой сильный импульс в этом году, сообщив в пятницу об очередном рекордном доходе за первый квартал.

Объявив, в первую очередь, руководство по финансовому периоду в первом квартале 2018 года, южнокорейская компания прогнозирует рост операционной прибыли за январь-март на 57,6% по сравнению с предыдущим годом до 15,6 трлн вон ($14,7 млрд), превысивожидания аналитиков в размере 14,5 трлн вон.

Прогнозируется, что общий доход составит 60 трлн вон ($56 млрд), с ростом на 18,7% с показателя $50,55 трлн в том же квартале минувшего года.

Сектор мобильных приложений Samsung повышательно сказывается на доходе

FSMNews

Мобильный бизнес Samsung, на который приходилось 40% дохода в 2017 году, был назван значительным генератором рекордных показателей.

Это произошло во многом благодаря новым смартфонам GalaxyS9 и S9 +, которые получили положительную реакцию на рынке после выхода в конце февраля. В прошлом году S8 и S8 + помогли поддержать прибыль второго квартала производителя Сувона.

Исследовательская фирма заявила, что 9,3 миллиона единиц флагманского устройства Samsung были поставлены в первом квартале, а аналитики ожидают, что результаты продаж GalaxyS9 за весь год будут такими же, как у его предшественников.

Тем не менее, некоторые были обеспокоены тем, что iPhoneXAppleInc. может повлиять на динамику продаж GalaxyS9. Samsung не вдавались в подробности о своей производительности и, скорее всего, выпустят окончательные результаты 26 апреля.

Аналитик Ким Янг-Дже заявил, что спрос на серверы компенсирует вялые продажи iPhoneX, а также премиальные китайские смартфоны, и этот спрос превзошел ожидания рынка.

Прогноз полупроводниковой индустрии

FSMNews

Даже с оптимистичным прогнозом за первый квартал, акции Samsung закрылись на 0,7% ниже, достигнув в пятницууровня в 2,420,000.

Снижение произошло после того, как инвестиционная компания UBSAG заявила, что ожидает, что поставки чипов DRAM вырастут, что ослабило акции MicronTechnologyInc. на 6,6% до 49,84$в четверг. На премаркете акции чипмейкера снизились на 3,9% до 47,86$.

Аналитики говорят, что чипы памяти по-прежнему являются основным драйвером прибыли Samsung, составляя около 75% от операционного дохода, несмотря на опасения по поводу возможности развития отраслевого цикла.

Аналитик Ким Янг-Ву заявил, что полупроводниковая промышленность может замедлиться в 2019 году, так как спрос на RAM у крупных клиентов, таких как Apple и гиганта социальных сетей FacebookInc., может ослабнуть, добавив, что Samsung, скорее всего, сократят свои капитальные затраты на микросхемы памяти в следующем году.

Цены на чипы NAND уже начали терять импульс в конце 2017 года, и аналитики внимательно следили за любыми признаками, которые могут указывать на пик в цене DRAM. Тем не менее, производитель смартфонов, как ожидается, начнет еще один год рекордной прибыли.

Аналитик ГрегРох заявил, что более низкие цены могут помочь повысить спрос на чипы, что у Samsung есть возможность сокращения расходов, чтобы сохранить прибыль.

Учитывая весь бизнес компании в области памяти, Samsung, как ожидается, получит более высокую прибыль в этом году.

Ожидается, что предложение DRAM останется в первой половине года на фоне сильного спроса на сервер, даже учитывая создание новых предприятий по производству чипов.

Будьте в курсе всех событий с  FSM News! Мы предлагаем вам свежие новости о валютах, товарах, технологиях, автомобильной промышленности, потребительском, финансовом и экономическом секторах. С нами вы никогда не пропустите ни одной новости! Подпишитесь прямо сейчас!