FSMNews

Швейцарский производитель лекарственных препаратов Roche приобретает оставшуюся часть Foundation Medicine за $2.4 млрд., увеличив шансы американской группы по геномному анализу персонализировать лечение онкологических заболеваний.

Сделка, которая получила одобрение со стороны советов директоров обеих компаний, оценивает массачусетскую компанию в $5.3 млрд. или 137$ за акцию, что на 29 процентов выше стоимости акций на момент закрытия сессии в понедельник.

Ожидается, что сделка будет завершена во второй половине 2018 года, как отметили партнеры в заявлении во вторник.

Это приобретение является самым последним из серии поглощений Roche, поскольку крупнейший производитель лекарственных препаратов против рака в мире стремится задействовать многообещающую технологию, разработанную биотехнологическими компаниями, для дальнейшего роста, в связи с ожесточением конкуренции на рынке.

Покупка FMI

Компания FMI разрабатывает комплексное геномное исследование для определения молекулярных изменений рака пациентов и сопоставления результатов анализа с направленной терапией, иммунотерапией и клиническими испытаниями.

Швейцарская группа сохранить автономию FMI в группе Roche, повторяя подход автономности, который она изначально применила к Genetech.

Ранее, компания Roche приобрела в 2015 году 56-процентную долю акций в FMI за $1 млрд., поэтому она уже удостоверилась в росте инвестиций в цене.

Однако компании понадобилось гораздо больше времени, чтобы достичь показателя стоимости приобретения компании Genentech, в которой Roche приобрела в 1990 году 60-процентную долю акций за $2.1 млрд. и владела множеством препаратов предприятия. В 2008 году швейцарский гигант выкупил акции миноритарных инвесторов в Genentech за $47 млн.

Приобретения Roche

Ранее в этом году, Roche достигла соглашения о покупке  компании Flatiron Health, американского разработчика медицинских сервисов, за $1.9 млрд. Оба приобретения отображают ее успех относительно взятия под контроль калифорнийской биотехнологической компании Genentech 28 лет назад.

FMI разрабатывает комплексный геномный анализ, чтобы помочь докторам понять генетический профиль опухолей пациентов и направить их к эффективному методу лечения.

Глава фармацевтического подразделения Roche Даниэл О’Дей отметил, что такая технология крайне «важна для нашей персонализированной стратегии в области здравоохранения, поскольку мы полагаем, что молекулярное понимание и широкая доступность высококачественных комплексных геномных анализов имеют ключевое значение для развития новых методов лечения онкологических заболеваний».  

Будьте в курсе всех событий с  FSM News! Мы предлагаем вам свежие новости о валютах, товарах, технологиях, автомобильной промышленности, потребительском, финансовом и экономическом секторах. С нами вы никогда не пропустите ни одной новости! Подпишитесь прямо сейчас!