FSMNews

Panasonic Corp и Tesla Inc. откладывают план по расширению мощностей завода Gigafactory 1, производящего аккумуляторы в Неваде.

В отдельном заявлении Panasonic сообщили, что наблюдали за ситуацией со спросом на рынке электромобилей прежде, чем инвестировать в расширение мощностей завода в Неваде.

Две компании отметили, что они заморозили предыдущие планы по наращиванию мощностей завода, поставляющего аккумуляторные батареи для электромобилей Tesla.

«Как Tesla, так и Panasonic продолжают вносить существенные инвестиции в Gigafactory», - сообщил представитель Tesla.

«Это говорит о том, что мы верим, что улучшение оборудования для производства способствует получению большего количества продукции, чем прогнозировалось ранее».

Не предоставляя данных об источнике, финансовые проблемы Nikkei привели к тому, что корпорации пересмотрели планы по увеличению мощностей Gigafactory 1 еще на 50% в следующем году.

Новостное агентство сообщило, что компании в целом уже инвестировали $4.5 млрд в оборудование, и планировали расширить мощности завода до 54 гигаватт/часов в год к 2020 году с 35 гигаватт/часов в этом году.

«Panasonic достигли мощностей производства аккумуляторов в 35 гигаватт/часов на заводе Gigafactory 1 компании Tesla к концу марта 2019 года благодаря росту спроса», - сообщили Panasonic.

«Учитывая ситуацию со спросом, Panasonic рассмотрят возможность дополнительных инвестиций в расширение мощностей свыше 35 гигаватт/часов совместно с Tesla».

FSMNews

Ни одна из компаний не предоставила детальной информации касательно дальнейшего развития планов, хотя в июле прошлого года Panasonic рассматривали возможность дополнительного инвестирования в Gigafactory, если об этом попросит американский производитель электромобилей.

Panasonic является главным поставщиком аккумуляторных батарей для Tesla, которые, в свою очередь, являются крупнейшим потребителем аккумуляторов для электромобилей у Panasonic. В феврале Tesla сообщили о том, что подписали соглашение о поставках с американской энергетической компанией Maxwell Technologies Inc., из-за чего наблюдалось снижение акций Panasonic.

Исполнительный директор Tesla Илон Маск в ноябре заявил, что американская компания будет производить все батарейные модули и аккумуляторные батареи на своем новом заводе в Шанхае, а также планирует расширить ассортимент ресурсов.

Согласно отчету Nikkei, Panasonic отсрочили запланированные инвестиции в новый шанхайский завод Tesla, вместо чего компания собирается предоставить техническую поддержку и небольшое количество аккумуляторов, производимых на заводе Gigafactory.

Японская компания сообщила лишь то, что пересмотрит различные варианты по использованию данного завода.

Более низкий объем поставок Tesla в первом квартале способствовал падению акций и облигаций инвесторов ранее в этом месяце, прибавляя опасений относительно будущих денежных потоков американской компании.

Публикация отчета по прибыли Tesla запланирована на 24 апреля.

Узнать больше о последних новостях рыночных событий можно здесь на FSMNews. Подписывайтесь на FSMNews, чтобы круглосуточно получать информацию о форекс, сырьевой продукции, акциях, технологиях, экономике и о многом другом.