FSMNews

Всего за несколько дней до крупнейшей в данной индустрии борьбы за голоса руководитель Procter & Gamble Co. (P&G) Девид Тейлор убедил инвесторов компании отказаться от кандидатуры генерального директора и партнера-учредителя Trian Partners Нельсона Пельтца.

Тейлор с финансовым директором Джоном Меллером и членом правления Мэг Уитман приняли участие в сессии вопросов и ответов, где они ответили на некоторые вопросы акционеров относительно предложения Trian Partners по поводу вхождения Пельтца в совет директоров компании.

Руководители заявили, что P&G в настоящее время находится на правильном пути преобразования, и она сможет и в дальнейшем придерживаться данного направления, если инвесторы проголосуют против кандидатуры Нельсона Пельтца.

По словам Тейлора, вхождение Пельтца в состав директоров компании лишь разрушит весь достигнутый прогресс P&G, так как он постарается изменить саму сущность компании.

По этой причине Тейлор убедил P&G учитывать голоса сотрудников, пенсионеров и выпускников и был услышан. Он также попросил их проголосовать за консерваторов.

В случае победы консерваторов производитель потребительских товаров сохранит 11 нынешних членов правления, тогда как другой исход событий приведет к тому, что Пельтц войдет в совет директоров.

Пельтц уже давно стремится войти в состав директоров P&G, и война за голоса между ним и производителем потребительских товаров, как ожидается, закончится 10 октября, когда инвесторы компании проголосуют относительно кандидатуры Пельтца.

Борьба между P&G и Нельсоном Пельтцом

Нельсон Пельтц, фонд которого владеет $3.5 млрд. долей  P&G, с июня месяца находится в общественном споре с компанией относительно ее будущего и уже давно стремится войти в состав совета директоров компании.

Он выразил свое недоверие культуре P&G, отмечая, что компания не дальновидная и не приобрела малые и средние местные бренды, которые могли бы повысить долю компании на рынке.

Пельтц поделился своим видением в опубликованном в прошлом месяце отчете на 94 страницы, подчеркнув, что компания не оправдала ожидания акционеров, а ее удушающая система поставила бизнес в невыгодное положение, таким образом, усложняя жизнь компании из-за отсутствия каких-либо улучшений.

Кроме того, Пельтц полагает, что совет компании, состоящий из председателя и руководителей других компаний, разделен ежедневными делами P&G.

Полный решимости войти в состав директоров P&G, Пельтц предложил провести существенные изменения для корпорации, включая план по реструктуризации бизнеса на три глобальных подразделения. Пельтц поклялся осуществить это, если он войдет в состав директоров.

Тейлор отметил, что он уважают Пельтца как инвестора, однако не считает назначение его в совет директоров правильным решением на данный момент, добавив, что им необходимо оставаться сосредоточенными на своих целях.

Бывший генеральный директор P&G Лефли также поддерживает мнение нынешнего руководителя компании, отмечая, что у Пельтца сложилось ошибочное мнение по отношению к компании.

Три руководителя отклонили утверждения Пельтца, отметив, что встряска P&G ослабила напряженность, и что совет директоров компании поддерживает контакт с руководством компании на регулярной основе.

Будьте в курсе всех событий с  FSM News! Мы предлагаем вам свежие новости о валютах, товарах, технологиях, автомобильной промышленности, потребительском, финансовом и экономическом секторах. С нами вы никогда не пропустите ни одной новости! Подпишитесь прямо сейчас!