FSMNews

Американская фармацевтическая компания Orexigen Therapeutics Inc. подала документы на реорганизацию, в связи с банкротством, для сведения счетов после крупных выплат в счет погашения задолженности.

Производитель лекарственных препаратов сообщил в понедельник, что также подаст предложение по проведению аукциона и процесс продажи всех ее активов.

Orexigen планирует представить предложение к 21 мая, в то время как они планируют завершить процесс продажи к 2 июля.

Согласно поданным документам, калифорнийская компания перечислила активы на сумму от $50 до $100 млн., а также обязательства  в размере от $100 млн. до $500 млн.

В ходе этого процесса много обеспеченных акционеров компании взяли на себя обязательства в размере $35 млн., предоставив компании достаточно ликвидности, чтобы продолжить свой бизнес, профинансировать процесс банкротства, включая продажу активов и выполнения операционных и финансовых обязательств.

Акции Orexigen упали на премаркете на 68% до 0.43$. С 2015 года акции компании упали примерно на 96%.

Orexigen изо всех сил пытались улучшить свое финансовое положение

Orexigen уже пытались в октябре улучшить свое финансовое положение, когда они объявили о поиске потенциальных претендентов на покупку  активов компании.

Неутешительные продажи средства для похудения Контрейв (Contrave) привели к огромным выплатам долгов производителем медицинских препаратов.

Ожидалось, что компания к концу 2017 года сгенерирует объем продаж в размере $100 млн., однако прибыль составила лишь $75 млн., что привело к выплатам, которые Orexigen не мог себе позволить.

Руководитель Orexigen Майкл Нарачи заявил, что их долговые обязательства и краткосрочный поток наличности нуждаются в защите, предоставляемой  судебным процессом.

Даже несмотря на слабые продажи Контрейва, который является бестселлером Orexigen, компания была поражена многими другими проблемами, включая юридические разбирательства по защите своих патентных прав и слабый рынок препаратов для похудения в целом.

Контрейв, основной источник дохода Orexigen, был представлен на рынке в 2014 году. Препарат быстро завладел доминирующим положением на рынке, а его продажи составляли целых 52% продаж всех фирменных препаратов для похудения, преодолев своих конкурентов, таких как Qsymia, Saxenda и Belviq.

Фармацевтическая группа в течение прошлых 15 лет постепенно двигалась в сторону прибыльности, однако кажется, что этого было недостаточно, учитывая тот факт, что она подала документы на банкротство.

Нарачи надеялся, что слияние или же продажи помогут компании прийти в себя с возможностью разделить затраты с другим предприятием.

В 2016 году японский производитель лекарственных препаратов  Takeda Pharmaceutical Company Ltd. покинул компанию Orexigen из-за слабой операционной деятельности и дорогостоящих исследований последней.

В прошлой году Orexigen выиграли судебное разбирательство по защите своих патентных прав против Actavis Generics из Нью-Джерси, что дало компании эксклюзивные права до 2030 года.

Тем не менее, это не помогло компании, поскольку ее рыночная капитализация опустилась до $28 млн.

FSM News  - это платформа, которая ежедневно предоставляет новости фондового рынка, финансового сектора и мировой экономики. Оформляйте подписку, чтобы быть в курсе событий, которые имеют для вас значение. FSM News работает для вас.