FSMNews

В среду сетевая компания Ola, основанная в Бангалоре, сообщила, что благодаря инвесторам Китая, Tencent Holdings и японской компанииSoftbank Group, она привлекла 1,1 млрд долларов (7,180 крор), чтобы занять лидерство в борьбе против компании Сан-Франциско, Uber. Более того, компания, как сообщается, ведет переговоры с другими инвесторами, чтобы получить дополнительный $1 млрд в рамках своего текущего раунда финансирования, в ходе которого компания планирует инвестировать общую сумму в 2 миллиарда долларов.

Новое финансирование Ola

Финансирование поможет Ola укрепить свои позиции против соперника Uber. Они ведут борьбу за лидерство на 12 миллиардном индийском рынке такси, чтобы привлечь клиентов скидками в надежде на победу за первенство.

Компания заявила, что будет использовать деньги для инвестиций для развития технологии и передовых инноваций для создания уникальных транспортных потребностей страны, включая технологию Ola Play, которая позволяет клиентам выбирать музыку и потоковое видео в ходе поездки. Эти области включают в себя возможности искусственного интеллекта и машинного обучения. Кроме того, компания заявила, что средства также пойдут на увеличение числа водителей и расширение своего присутствия в большем количестве городов.

Компания Оla работает в 110 индийских городах и имеет широкий спектр транспортных возможностей, включая велосипеды, авто-рикши и электромобили, в то время как Uber работает в настоящее время в 29 городах.

Tencent Holdings Limited, ведущая интернет-компания в Китае, говорит, что принесет значительный опыт транспортной фирме, поскольку она расширит свои лидирующие позиции на рынке мобильности в Индии.

«Мы очень рады, что Tencent Holdings присоединились к нам в качестве новых партнеров в нашей миссии по созданию мобильности для миллиарда индейцев. Транспортировка и мобильность промышленности претерпевают огромные изменения во всем мире. Наша цель - построить конкурентоспособную в мире и футуристическую транспортную систему в Индии, которая будет поддерживать и ускорять нацию в движении», - сказал Бхавис Аггарвал, генеральный директор и соучредитель Ola.

«Наши новые партнеры разделяют нашу страсть к тому, чтобы строить будущее транспорта в Индии вместе, и мы с нетерпением ожидаем изучения и использования их глобальных перспектив и экосистем», - добавил он.

Крупнейшее финансирование произошло через несколько месяцев после того, как крупная коммерческая компания электроннойкоммерции Flipkart собрала 1,4 млрд долларов, что на данный момент является единственным крупным финансированием индийской интернет-фирмы. В настоящее время Flipkart является третьей в мире финансируемой частной компанией.

ANI Technologies, в которую входит Ola, включает таких инвесторов как SoftBank Group, Tiger Global, Sequoia India и Accel Partners U.S. Доходы компании в 2015-2016 годах выросли до 758,23 крор по сравнению с 103,77 в предыдущем фискальном периоде.

Будьте в курсе всех событий с  FSM News! Мы предлагаем вам свежие новости о валютах, товарах, технологиях, автомобильной промышленности, потребительском, финансовом и экономическом секторах. С нами вы никогда не пропустите ни одной новости! Подпишитесь прямо сейчас!