FSMNews

Индийская компания по заказу автомобилей Ola Cabs, сообщила о намерении выпустить 10,000 электро-рикш, электрических трехколесных мопедов в Индии, в ближайшие 12 месяцев. Это решение было принято в рамках их «Электрической программы».

Чтобы выпустить на дороги один миллион электрокаров к 2021 году, молодой стартап, под руководством ANI Technologies Pvt. Ltd. сообщил о том, что они ведут переговоры с властями различных штатов, автопроизводителями и производителями батарей, для достижения поставленной цели.

В компании Ola также обсуждают сотрудничество с производителями оригинального оборудования и различными стартап-командами во всем мире, чтобы выпустить электромобили в запланированное время.

10 тысяч электро-рикш и электрических автомобильных рикш будут запущены в трех индийских городах уже в этом году, хотя пока не сообщалось, в каких именно городах будет выпущен экологический транспорт.  

Последние несколько месяцев компания Ola занималась активным расширением. В декабре прошлого года они приобрели сервис по доставке еды Foodpanda India, а затем запустили свой сервис по заказу автомобилей и такси в Австралии. Позднее, компания приобрела индийское транспортное приложение Ridlr.

Ola модернизирует общественный транспорт

FSMNews

В рамках своего плана, Ola хотят реализовать устойчивые технологические решения, которые будут экономически эффективными и практичными для повседневного использования, чтобы запустить на рынке более чистые, удобные и безопасные продукты.

Команда из Бангалора верит, что электрический транспорт позволит не только улучшить окружающую среду, но также обеспечит высокие результаты для водителей, клиентов и для всей бизнес модели электромобилей в Индии.

Компания планирует создать программу, которая уже сейчас тестируется в городе Нагпур, в котором первые электрокары Ola проездили более 4 миллионов километров.

Проект, который был представлен в мае 2017 года, уже позволил компании оценить, как можно эффективно управлять транспортом, батареями и операциями. Компания Ola будет продолжать тестирование различных методов оптимизации батарей и зарядки.

Экспериментальная программа включает в себя моторикш, электрические такси, электрические автобусы, солнечные крыши, зарядные станции и сменные электрические батареи.

Трехколесные рикши являются основным видом транспорта в нескольких городах Индии, а также является источником дохода для миллионов индийских граждан ежедневно, а заказать рикш в Индии можно через приложение Ola.

В настоящее время сервис Ola доступен в 110 городах Индии и им пользуется более миллиона водителей.

Соучредитель и генеральный директор Ola Бхавиш Аггарвал сказал, что трехколесные рикши предлагают немедленную возможность улучшить результаты для всех заинтересованных сторон, одновременно уменьшая загрязнение в городах.

Как показали недавние отчеты, японская холдинговая компания SoftBank Group Corp., которая является главным инвесторов Ola, сохраняет оптимистичные прогнозы относительно рынка электромобилей в Индии.

Тем не менее, по словам некоторых источников, компании Ola доводиться снижать свои планы касательного необходимого флота электрокаров, после заявления правительства о том, что им не нужна политика электромобилей, несмотря на цель премьер-министра Нарендра Моди выпускать все новые автомобили с электрическим двигателем к 2030 году.

Кроме того, сообщалось, что многие водители Ola хотят вернуться к бензиновым машинам из-за того, что им приходится долго ждать полной зарядки электротранспорта, а также из-за высоких операционных расходов.

Чтобы урегулировать этот вопрос, представитель Ola заявил, что компания установила зарядные станции в домах некоторых водителей, чтобы сократить время на зарядку их электрокаров.

Будьте в курсе всех событий с  FSM News! Мы предлагаем вам свежие новости о валютах, товарах, технологиях, автомобильной промышленности, потребительском, финансовом и экономическом секторах. С нами вы никогда не пропустите ни одной новости! Подпишитесь прямо сейчас!