FSMNews

Фармацевтический гигант надеется заключить сделку с AveXis. Novartis рассчитывает заплатить внушительную цену за акцию. Ожидается, что этот шаг даст компании огромный миллиард ежегодных продаж в новой терапевтической практики.

Швейцарская компания надеется потратить миллиарды на приобретение генной терапии AveXis или SMA. Фармацевтический гигант стремится расширить свое влияние на рынке с помощью новых методов лечения, наиболее примечательной является генная терапия AveXis.

Novartis объявили о своем намерении приобрести компанию в понедельник. Компания объявляет о том, что сделка достигнет суммы в $8,7 млрд. Они также отметили, что сделка по приобретению будет готова к середине 2018 года.

Кроме того, главной целью приобретения является массово популярная генная терапияAveXis.

К тому же, Novartis стремится интегрировать производство AveXis в свое собственное. Они отметили, что дополнительные производственные возможности, которые принесет приобретение, наверняка пересекутся с их собственным бизнесом нейробиологии.

FSMNews

Подводные камни сделки Novartis

Швейцарская компания также упоминает о некоторых опасных эффектах, которые может иметь приобретение. Одной из проблем является изменение операционной прибыли за этот год. Компания объявила, что сделка отразится на операционном доходе компании на 2018 год.

Они отметили, что дополнительная работа будет связана с будущими расходами на исследования и разработки.

С другой стороны, фармацевтическая компания ожидает массового возврата от так называемой миллиардной игры. Компания ожидает, что исследователи и разработчики окажут существенное влияние на прибыль и основные доходы в 2020 году.

Рассматривая техническую информацию о сделке, она представляет собой массовую премию в 72% к предыдущему 30-дневному объему средней цены акций AveXis. Компания США указала это в отдельном заявлении.

Нынешний главный исполнительный директор Novartis Ван Нарасимхан отметил, что приобретение специально предназначено для пациентов с SMA. Он отметил, что на данный момент насчитывается около 23 500 пациентов SMA.

Следите за FSM News, чтобы быть в курсе обновления рынка! Мы обеспечиваем вас самыми актуальными новостями мира финансов, сырьевых товаров, автомобильного сектора, сектора экономики и технологий. С нами вы никогда не упустите ни одной новости! Подписывайтесь прямо сейчас!