FSMNews

Сообщается, что японский автопроизводитель начал международное разбирательство против Индии; отчеты указывают на то, что Nissan хочет сыскать целых 770 миллионов долларов в споре о неоплаченной государственной поддержке.

С другой стороны, компания старательно работает над разработкой своей последней гибридной модели или наиболее известного как кроссовер; новый автомобиль – новыйшагNissan на рынке кроссоверов. Новый компактный кроссовер был представлен на недавней презентации в Лос-Анджелесе.

Ситуация Nissan и Индии

Согласно сообщениям, автомобильная компания направила официальное уведомление премьер-министру Нарендре Моди в прошлом году, поскольку они пытаются получить согласованную государственную поддержку, которая должна была быть оказана заводу по производству автомобилей в 2008 году в рамках государственного соглашения правительства Тамил Наду.

Nissan неустанно пытались добиться обещанной должностными лицами государственнойпомощи, однако их просьбы игнорировались. Встреча председателя компании Карлоса Госна с Моди в марте прошлого года не дала результатов.

Источники также отметили, что после мартовского инцидента состоялось еще несколько встреч между компанией и государственными чиновниками. Несмотря на эти многочисленные встречи и обсуждения, результатов не последовало. Недавно Nissan поставили ультиматум, обратились в суд и слушание состоится уже в середине декабря.

Текущие проблемы Индии

Что касается всех судебных дел против Индии, факты показывают, что в настоящее время их насчитывается 20; этот показатель является самым высоким, когда речь идет об исках против одной нации. Нынешняя ситуация между автомобильной компанией и страной является доказательством того, что местные споры Индии могут сыграть с ней злую шутку, поскольку все это может повлиять на решение о сотрудничестве со стороны иностранных компаний и инвесторов.

Новый кроссовер Nissan

Японский производитель недавно представил свой новый кроссовер2018 года, получивший название NissanKicks. Онстанет дополнением к популярным в настоящее время кроссоверам HondaHR-V и KiaSoul.

По словам компании, недавно представленныйKicksстанет заменой более жесткому внедорожнику Armada, который в настоящее время стоит около 45 600$. Согласно старшему вице-президенту компании в Северной Америке Дэну Моньке, «Kicks спроектирован так, чтобы соответствовать потребностям одиночек или пар, ищущих выразительный стиль, технологии, умные функциональные возможности и расширенные функции безопасности по доступной цене».

Следите за FSM News, чтобы быть в курсе обновлений рынка! Мы обеспечиваем вас самыми актуальными новостями мира финансов, сырьевых товаров, автомобильного сектора, сектора экономики и технологий. С нами вы никогда не упустите ни одной новости! Подписывайтесь прямо сейчас!