FSMNews

Популярный стриминговый сервис Netflix намерен поднять цены на ежемесячную подписку впервые за два года. Стриминговая компания сообщила, что цены будет подняты на два с трех основных плана подписки Netflix.   

Netflix считается одним из самых дешевых стриминговых сервисов, который выпускает оригинальный контент и отличные TV-шоу. Согласно отчетам, компания с сегодняшнего дня повышает цены для новых подписчиков в США, в то время как нынешних подписчиков повышение ждет 19 октября. Кроме того, ожидается, что повышение цен отразится на результатах следующего отчета компании.

Повышение цен на подписку

Netflix использует совершенно новый способ для увеличения своей прибыли за счет своих подписчиков и потенциальных клиентов. На этот раз, стриминговый сервис объявил о повышении цен на свои самые популярные планы. Стандартный план будет теперь стоить на доллар дороже - $10.99 в месяц. Владельцы стандартного плана могут смотреть фильмы и сериалы на двух экранах одновременно.

Один из основных планов подписки «Премиум-план» подорожает на $2 до $13.99 в месяц. Ранее он стоил $11.99 в месяц. В отличие от стандартного, этот план позволяет подписчикам смотреть фильмы и сериалы на четырех экранах, обеспечивая высокое качество видео в разрешении 4К. Повышение цен на доллар или два, как ожидается, не спугнет нынешних и потенциальных клиентов компании.

Предыдущие повышения цен на планы Netflix

Одним из самых запоминающихся воспоминаний рынка был момент, когда Netflix в октябре 2015 года объявил о повышение цен на подписки, что стало разочарованием и встряхнуло рынок. Почему? Весь план был наплавлен на повышения расходов на подписку новых подписчиков компании, что в процессе затронуло нынешних потребителей.

Данное событие наделало слишком много шума, и генеральный директор Рид Хастингс отметил на конференции «Мы знаем, что люди не любят рост цен». Процесс стал изнурительным опытом для компании, так как они понесли крупные потери и не сумели достичь планируемого результата в том году.

Акции Netflix растут

Рынок довольно оптимистично воспринял объявление компании о повышении цен. Сегодня акции стримингового гиганта выросли в целом на 4.5%, поразив рекордную отметку в $192.80. Аналитик MKM Partners отметил, что «большинство инвесторов полагает, что компания оценена значительно ниже ее стоимости, и хотят увидеть, что руководство Netflix продолжит увеличивать монетизацию».

Будьте в курсе всех событий с  FSM News! Мы предлагаем вам свежие новости о валютах, товарах, технологиях, автомобильной промышленности, потребительском, финансовом и экономическом секторах. С нами вы никогда не пропустите ни одной новости! Подпишитесь прямо сейчас!