FSMNews

После того как Резервный Банк Новой Зеландии (РБНЗ) начал снижать процентные ставки, Новозеландский и Австралийский доллары упали против доллара США, тем временем, на рынке продолжаются спекуляции относительно возможного дальнейшего снижения ставок.

Валютная пара NZD/USD опустилась примерно на 0.21% до 0.66.

РБНЗ снизил процентную ставку до отметки 2.25% с 2.50%, что стало причиной падения Новозеландского доллара. Аналитики рынка ожидают, что процентные ставки останутся неизменными.

Президент РБНЗ Грем Вилер отметил, что Китай несет большую угрозу мировому росту.

Он сказал, «Любые резкие замедления Китайского роста могут нести большие риски мировому росту и особенно Азиатско-Тихоокеанскому региону».

Вероятность дальнейшего снижения процентных ставок зависит от экономических данных Новой Зеландии, предупредил центральный банк.

Вилер сказал, «Вопрос о том, потребуется ли нам очередное снижение процентных ставок будет в основном зависеть от экономических данных». 

FSMNews

Валютная пара AUD/USD опустилась на 0.24, достигнув 0.74, приблизившись к 8-месячному максимуму 0.75.

Инвесторы продолжают торговать с осторожностью, изучая дальнейшие решения Европейского Центрального Банка, которые будут представлены в течение дня.

Индекс доллара США поднялся на 0.25% до 97.43.

Евро падает против USD

На торговой сессии в четверг, евро упал против доллара, в ожидании смягчения политики Европейским Центральным Банком. Тем временем, неожиданное снижение ставки стало причиной падения Новозеландского доллара к 2-недельному минимуму.

Ожидаемое решение ЕЦБ продолжает нести угрозу экономике еврозоны, поскольку продолжаются спекуляции относительно дальнейшего повышения процентных ставок.

Тем не менее, старший валютный стратег отметил, что на рынке присутствует всего около трети спекуляторов, столько же было замечено ранее в декабре.

Стратег UBS Дэниель Трам сказал, «Скорее всего, ЕЦБ попытается превзойти ожидания рынка, чтобы настоящие меры принеслы хороший результат. Это означает, что помимо снижения процентной ставки, мы увидим увеличение программы количественного смягчения».

FSMNews

«Но мы также признаем, что существует риск, который они не дооценили в декабре, и это вероятно позволит  укрепить позиции евро».

Новозеландский доллар упал на 2 цента после снижения процентной ставки Резервным Банков на 25 базисных пунктов до 2.25%.

Кроме того, центральный банк сообщил об еще одном возможном снижении процентной ставки.

Тодд Элмер, стратег в City сказал, «Это безусловно негативный сигнал для Новозеландского доллара. Сейчас вопрос заключается в том, до какой степени это может продлиться на фоне снижения спроса на рисковые активы».

Валюта Новой Зеландии восстановилась примерно на 0.2%, однако по прежнему остается около минимального уровня 0.66.

Как ожидается, ЕЦБ сократит депозитную ставку на 10 базисных пунктов до -0.40%, после чего ожидается выступление президента ЕЦБ Марио Драги.

Поскольку начался период снижения ставок, инвесторы ожидают реакции ЕЦБ и их ухода от отрицательных ставок.

Тем временем, общеевропейская валюта упала на 0.3% до 1.09$, тогда как иена упала на 0.2% до 124.86.