FSMNews

Starbucks необходимы дополнительные изменения помимо проведения инструктажа 175 тыс. своих сотрудников о недопустимости расовых предрассудков, отмечалось в отчете Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения (NAACP), порекомендовавшей ведущей сети кофеен из Сиэтла провести широкомасштабные изменения.

Компания должна регулярно проверять свои 8 тысяч заведений в отношении расового профилирования.  Кроме того, ей необходимо изменить свою политику и работать с местной полицией. Более того, компания Starbucks должна провести углубленный  «аудит гражданских прав» для пересмотра своей политики, расового разнообразия, методов оплаты труда и процессов, согласно 28-страничному докладу NAACP, вышедшему в понедельник.

В отчете также отмечалось, что NAACP рекомендует оплачивать программы инструктажа сотрудников местной полиции о недопустимости расовых предрассудков, в частности в общинах меньшинств, где наличие заведений Starbucks может спровоцировать межрасовую напряженность.

Доклад был составлен президентом NAACP Шеррилин Ифилл и президентом общественного объединения Demos Хезер Макги.

Starbucks также объявил в понедельник, что руководителей и баристов компании ожидают новые, более углубленные инструктажи о недопустимости расовых предрассудков. Ифилл и Макги рекомендуют компании проводить изменения после того, как в одном из заведений в Филадельфии  сотрудники компании вызвали полицию, чтобы арестовать двух афроамериканцев,  ожидавших своего друга. Инцидент произошел 12 апреля.

Сеть кофеен считается «аномалией» в пищевой промышленности и индустрии по производству безалкогольных напитков за предоставления выгод сотрудникам с неполным рабочим днем. Тем не менее, Ифилл и Макги заявили, что компания должна пересмотреть свои методы оплаты труда и задуматься над тем, предоставляет ли она своим сотрудникам достаточного количества часов в неделю для заработка на жизнь.

Они добавили, что компании следует исправить любые различия в оплате труда, а также провести корректировку заработной платы и  уважать усилия сотрудников, стремящихся объединить рядовых сотрудников.

«Поскольку компания ставит перед собой новые цели по разнообразию персонала штаб-квартиры, руководство должно состоять из широкого круга людей без различия по признаку расы, если они намерены эффективно применить новые стандарты», - добавили они. «Это потребует перестройки их методов вербовки, протоколов найма и систем профессионального развития».

Кроме того, два советника добавили, что компании следует стандартизировать все свои протоколы собеседований, чтобы искоренить любые скрытые расовые предубеждения, а также увеличить количество найма сотрудников из различных расовых и этнических групп на всех уровнях управления и организации.

Ифилл и Макги предлагают пересмотреть нормативные инструкции и справочники компании и изменить любую политику, которая «запутывает» сотрудников.

«Но Starbucks уже признал тот факт, что его «Пособие по стандартным операциям» имеет ряд важных упущений, включая условия использования уборной, отношение к клиентам, не покупающим продукцию компании, или в каких случаях должны вызываться органы правопорядка.

После случившегося в Филадельфии инцидента Starbucks открыл свои заведения для общественности. Они начали позволять клиентам, не приобретающим продукцию компании, пользоваться уборными. Кроме того, компания также предоставила информацию о надлежащем способе разрешения проблемы с агрессивными посетителями без привлечения органов правопорядка. Руководство компании подчеркнуло, что полиция должна приезжать лишь в случае опасности.

«Случившееся с нами не должно происходить ни с кем», - отметил один из арестованных в вышеупомянутом инциденте Донте Робинсон. «В то время как мы не можем изменить события, случившиеся 12 апреля, мы делаем все возможное, чтобы ни один афроамериканец больше не пострадал в заведениях Starbucks или где-нибудь еще».

Будьте в курсе всех событий с  FSM News! Мы предлагаем вам свежие новости о валютах, товарах, технологиях, автомобильной промышленности, потребительском, финансовом и экономическом секторах. С нами вы никогда не пропустите ни одной новости! Подпишитесь прямо сейчас!