FSMNews

Microsoft и GitHub, популярная платформа инструментов для разработчиков, согласились на приобретение, и подробности сделки могут быть объявлены ​​уже в понедельник.

Сотрудничество обеих компаний будет иметь большой смысл с точки зрения продукта и клиента, и это может обеспечить стабильность для GitHub, которая нашла планы монетизировать свои популярные продукты.

Обсуждение сделки

Microsoft провели переговоры с GitHub, на которой в течение нескольких лет размещалось 27 миллионов разработчиков программного обеспечения, работающих с 80 миллионами репозиториев кода.

По словам человека, знакомого с данным вопросом, в последнее время они начали говорить о партнерстве, но перешли к обсуждению приобретения.

GitHub, компания-репозиторий, популярная у многих разработчиков программного обеспечения, выбрала разработчика программного обеспечения частично из-за генерального директора Сатья Наделла. В воскресенье условия соглашения еще не были известны. В 2006 году стоимость компании оценивалась в 2 миллиарда долларов.

На данный моменткомпания Microsoft, основанная в Редмонде и Вашингтоне, является одним из крупнейших участников GitHub, и, поскольку Наделла продвигает компанию от полной зависимости от операционной системы Windows к более продвинутойLinux, компания нуждается в новых способах связи с сообществом.

«Разработчики, разработчики, разработчики»

История происхождения Microsoft лежит на рынке инструментов разработки программного обеспечения.

Прошли десятилетия после того, как бывший исполнительный директор Стив Баллмер, подбадривал «разработчиков», Билл Гейтс и Пол Аллен основатели компании давали любителям возможность запрограммировать новый комплект микрокомпьютеров, MITSAltair.

Однако, даже когда Баллмер отмечал, что разработчики создают программное обеспечение для Microsoft, в начале 2000-х годов он и его исполнительная команда очень критиковали программу с открытым исходным кодом, встроенную в GitHub.

Программное обеспечение с открытым исходным кодом позволяет разработчикам работать, улучшать и распространять код, который угрожает бизнес-модели Microsoft.

С тех пор многое изменилось, и под руководством президента НаделлаMicrosoft поддерживает множество разновидностей Linux и использует модели с открытым исходным кодом для некоторых важных облачных и девелоперских продуктов.

Кодирование GitHub

Основанная в Сан-Франциско платформа GitHub является важным инструментом для кодировщиков. Многие корпорации, включая Microsoft и Google, используют ее для хранения своего корпоративного кода и совместной работы. Кроме того, для разработчиков это социальная сеть.

Тем не менее, потери GitHub были значительными, поскольку в 2016 году они потеряли 66 миллионов долларов в течение трех кварталов, и в течение девяти месяцев они вели поиски нового генерального директора.Доход компании за девять месяцев 2016 года составил 98 миллионов долларов.

В августе прошлого года GitHub объявили, что ищут генерального директора для замены Криса Ванстрата, одного из основателей компании.

В то же время главный бизнес-директор GitHub Хулио Авалос присоединился к совету директоров компании и взял на себя большую часть повседневного руководства компанией.

Будьте в курсе всех событий с  FSM News! Мы предлагаем вам свежие новости о валютах, товарах, технологиях, автомобильной промышленности, потребительском, финансовом и экономическом секторах. С нами вы никогда не пропустите ни одной новости! Подпишитесь прямо сейчас!