FSMNews

Mastercard недавно объявили об одобрении плана выкупа акций на сумму 4 млрд долларов, который вступит в силу после завершения предыдущего выкупа на сумму 4 млрд долларов.

Согласно недавнему релизу, компания сообщила, что существующая программа в настоящее время составляет 1,5 миллиарда долларов. Кроме того, Mastercard повысила свои квартальные дивиденды до 25 центов на акцию, что на 24% выше, если сравнить с предыдущими дивидендами в 22 цента на акцию.

В настоящее время акции класса AMastercard составляют 1,04 миллиарда, в то время как класса В - 15,1 миллиона.

Технологическое расширение

Согласно другим новостямMastercardпримет на работу 470 человек, поскольку вторая по величине платежная сеть мира планирует расширить свой технологический центр в Нью-Йорке.

Финансовое учреждение переедет во Флэтайрон в Манхэттене(Нью-Йорк). Компания также добавила, что она также планирует принять на работу к 2024 году дополнительно 250 сотрудников, работающих в области исследований, разработок и технологий.

В настоящее время Mastercard управляет пятью глобальными технологическими центрами. В качестве текущей цели компания стремится внедрить современные технологии в существующий дебетовый и кредитный бизнес. «Нью-Йорк – исключительное место для талантов, инноваций и сотрудничества», - говорится в заявлении президента операций и технологий Mastercard, Эда МакЛафлина. «Деятельность в Нью-Йорке является естественным дополнением и расширением наших глобальных усилий по обеспечению цифрового будущего сегодня».

CreditCards - одно из основных направлений Mastercard.

Динамика торговли

Акции MasterCard снизились в ходе недавней торговли, учитывая медвежье доминирование. Финансовая компания потеряла 6,26 пункта, снизившись на 4,18%. Акции завершили торговлю на минимуме 143,43.

Индекс относительной силы отражает указанное выше снижение. Последний раз он был зафиксирован на отметке 37.20, что могло указать на снижение в случае продолжения тенденции.

Наконец, индикатор кривая Коппока снизился до 0,14,продолжая динамику вчерашней торговли. Учитывая, что красная зона еще не достигнута, рекомендуется воздержаться от открытия позиций на продажу до того, как кривая не выйдет за пределы указанной области.

FSM News  - это платформа, которая ежедневно предоставляет новости фондового рынка, финансового сектора и мировой экономики. Оформляйте подписку, чтобы быть в курсе событий, которые имеют для Вас значение. FSM News работает для Вас.