FSMNews

Решение итальянского производителя кофе Luigi Lavazza S.p.A. оставаться независимым остается неизменным, и компания обнародовала, что отказалась от предложений от основных игроков кофе, включая немецкую компанию JABHoldingCo., а также швейцарскую группу продуктов питания и напитков Nestlé SA.

Вице-президент Lavazza Джузеппе Лавацца заявил, что группа отклонила заявки от JAB примерно два или три года назад, добавив, что Nestlé также обращалась к ним с таким предложением.

Туринский производитель был важной целью для JAB, поскольку приобретения являются ключевыми основаниями для бизнеса немецкого конгломерата.

Вице-президент Марко Лавацца сказал, что быть популярными– это то, что им нравится, но они были абсолютно уверены в том, что останутся независимыми.

JAB и Nestle не комментировали этот вопрос.                                                                         

Lavazza достаточно сильны, чтобы конкурировать с соперниками

FSMNews

Учитывая, что Lavazza является кофейной компанией среднего уровня и дистрибьютором, некоторые отраслевые аналитики были обеспокоены возможностью того, что она может отстать или взять на себя непосильную ношу – борьбу с более крупными соперниками.

Джузеппе Лавацца считал, что они могут уменьшить риск попадания в тупик, увеличив свои продажи до 2,2 млрд евро ($2,71 млрд) к 2020 году, уровня, к которому они близки, добавив, что компания достаточно велика, чтобы конкурировать с соперниками.

Lavazza сообщили о доходах в размере 2 млрд евро ($2,5 млрд) в 2017 году. В течение последних трех лет фирма по продаже кофе приобрела пять кофейных компаний в Европе и Канаде, что помогло укрепить ее доходы, но в феврале группа заявила, что планирует сосредоточиться на органическом росте.

Lavazza в прошлом году купила 80-процентную долю в канадской органической кофейнеKickingHorseCoffeeCo. Ltd., а также итальянского дистрибьютора кофейных контейнеров NimsS.p.A.

JAB и Nestlé, с другой стороны, не представляют напрямую похожие данные о доходах, связанных с кофе. В прошлом году продажи продовольственной кофейной группы составили 9,28 млрд швейцарских франков ($9,65 млрд).

Nestlé владеет Nespresso, в то время как JAB имеет JacobsDouweEgberts.

Nestlé, JAB и кофейня StarbucksCorp. в настоящее время являются тремя крупнейшими компаниями в кофейной индустрии во всем мире, а затем идут компании среднего уровня, включая Lavazza.

Джузеппе Лавацца сказал, что группа, которая завершила 2017 год с прибылью в 460 млн евро ($567,48 млн) наличными, могла бы финансировать дополнительные приобретения с использованием внутренних средств и возможного выпуска облигаций. Он добавил, что ожидает, что в будущем в этом секторе начнется замедление.

Два вице-президента также подтвердили, что первичное публичное размещение (IPO) в настоящий момент не является частью их планов.

Некоторые ранее предполагали, что кофейная компания будет полагаться на фондовый рынок, чтобы активизировать свое расширение, учитывая, что они следуют за лидерами мирового сектора Nestlé, JAB и Starbucks.

Марко Лавацца уже заявил в феврале, что им нужно укрепить то, что они сделали в прошлом году, прежде чем думать о новых приобретениях. Вице-президент также считает, что в то время это не было преимуществом, хотя он полностью не отклонил эту идею.

Он добавил, что компания Lavazza была сильна и имела достаточную ликвидность, чтобы продолжать работать самостоятельно.

Следите за FSM News, чтобы быть в курсе обновлений рынка! Мы обеспечиваем вас самыми актуальными новостями мира финансов, сырьевых товаров, автомобильного сектора, сектора экономики и технологий. С нами вы никогда не упустите ни одной новости! Подписывайтесь прямо сейчас!