FSMNews

Во вторник южнокорейский индекс начал торговлю на более высоком уровне, так как акции Samsung поднялись более чем на 4%.

На последней торговой сессии акции Samsung Electronics выросли на 4.3%, в то время как его отдельное подразделение Samsung SDI, которое специализируется на производстве дисплеев и батарей, укрепилось на целых 4.5%.

«Вполне вероятно, что KOSPI в ближайшем будущем поразит новый рекорд и сможет в этом квартале достичь отметки в 2,600», - отметил фондовый аналитик Ли Гюн-Мин.

Акции Samsung Electronics укрепились свои позиции на фоне ожидаемой рекордной квартальной прибыли компании.

Кроме того, акции сети круглосуточных магазинов GS и производителя полупроводников SK Hynix выросли более чем на 4%, что также способствовало росту Kospi.

«Южнокорейский экспорт в сентябре был очень силен, поддержав ожидания инвесторов относительно рекордной прибыли в третьем квартале, особенно в технологическом секторе», - отметил фондовый аналитик Ро Йонг-Сеок.

В понедельник фондовый рынок Южной Кореи был закрыт, так как в этот день отмечался День провозглашения корейского алфавита.

Вышеупомянутые факторы  поспособствовали улучшению показателей Kospi. Как можно увидеть на расположенном выше графике, Kospi действительно укрепил свои позиции. Дополнительная бычья свеча указывает на то, что индекс демонстрировал восходящий тренд  на последней торговле. С последней торговли индекс вырос на 1.7% или 39.34 пункта.

Индикатор продолжит расти. Расположившись на отметке в 66.88, вполне вероятно, что он в скором времени достигнет зоны перекупленности. При достаточном количестве быков, он преодолеет упомянутую область.

Индикатор долгосрочных трендов «Кривая Коппока» обосновалась на отметке в 2.75. Он не сумел повторить вышеупомянутые динамики и остался торговаться во флете. Однако учитывая то, что он все еще торгуется выше нулевой отметки, участникам рынка рекомендуется открывать позиции на покупку.

Следите за FSM News, чтобы быть в курсе обновления рынка! Мы обеспечиваем вас самыми актуальными новостями мира финансов, сырьевых товаров, автомобильного сектора, сектора экономики и технологий. С нами вы никогда не упустите ни одной новости! Подписывайтесь прямо сейчас!