FSMNews

Японская сталелитейная компания и автогигант, Kobe Steel и Toyota, оказались замешаны в судебном разбирательстве в Соединенных Штатах. Обе компании столкнулись с судебными исками относительно качества компонентов в произведенных автомобилях.

Согласно сообщениям, обе компании обвиняются в том, что они якобы нарушают законы о защите прав потребителей и совершают мошенничество. Они будут сталкиваться с обвинениями в отношении некачественных металлических компонентов, которые могут повредить общую производительность устройства.

Главный исполнительный директор Kobe отступает

Впервые в истории Kobe Steel столкнется с юридической проблемой уже без своего генерального директора. Хироя Кавасаки, генеральный директор компании, объявил, что покинет компанию после скандала по поводу проблем качества продукции.

Отчеты показали, что Кавасаки уходит в отставку в связи со скандалом о фальсификации данных. Сталелитейная компания известна своей репутацией производства и создания высококачественных производственных программ и продуктов.

Бывший генеральный директор Кавасаки недавно сказал в интервью: «Наш исторический опыт охватывает более чем 112 лет напряженной доверительной работы для клиентов» и «Тем не менее, мы весьма навредили ему».

Согласно другим сообщениям, некоторые из топ-менеджеров компании также стремятся уйти в отставку и оставить компанию. К ним относятся; некоторые из руководителей высшего звена, которые предположительно будут уволены в соответствии с заявлением, сделанным компанией.

История скандального производства Kobe

С прошлого года сталелитейная компания была замешана в этот скандал. Кроме того, в прошлом году компания сообщила, что некоторые из ее сотрудников фальсифицировали данные о продуктах с конца 1970-х годов.

Они считались третьей по величине сталелитейной компанией в Японии. Примерное количество пострадавших клиентов составляет 605, включая 222 за рубежом. Более того, Кавасаки официально покинут свою должность 1 апреля.

После скандальных отчетов цена акций Kobe Steel упала на целых 50% на рынке. Компании удалось окупить некоторые из потерь в связи с затиханием скандала и юридических проблем.

Дело Toyota

Что касаетсяToyota, компания объявила, что модели компании Prius, Camry, Land Cruiser и Lexus столкнулись с некачественной сталью, алюминием и медью. Кроме того, автокомпания отказалась комментировать данный скандал.

Жалоба потребителя США была подана в прошлый понедельник в федеральный суд Сан-Франциско. Согласно иску, автокомпания обязана раскрыть любые неисправные компоненты автомобиля. Между тем, Kobe надеются пройти отдельную экспертизу министерства юстиции США.

Следите за FSM News, чтобы быть в курсе обновления рынка! Мы обеспечиваем вас самыми актуальными новостями мира финансов, сырьевых товаров, автомобильного сектора, сектора экономики и технологий. С нами вы никогда не упустите ни одной новости! Подписывайтесь прямо сейчас!