FSMNews

Американская компания финансовых услуг JP Morgan Chase согласилась выплатить $2,8 млн для урегулирования дела, поднятого регулирующим органом финансовой индустрии за нарушения правил защиты клиентов и сбоев в работе надзора.

J.P. Morganдостигли недостатков в сотни миллионов долларов, нарушая правила США, созданные для предотвращения неправильного смешивания активов. Такие правила призваны обойти задержки в возвращении клиентских ценных бумаг или неспособности обезопасить клиентов, когда банки терпят неудачу, заявили FINRA.

Регулирующий орган США сказал, что нарушения происходили с марта 2008 года по июнь 2016 года, и частично это было вызвано неисправностью электронных систем, которые JPMorgan приобрели у BearStearns, инвестиционного банка, который они приобрелив мае 2008 года.

На основе расчетных документов банку не удалось надлежащим образом изолировать клиентские ценные бумаги от своих собственных активов из-за систематических ошибок кодирования и дизайна, а также неадекватного надзора.

«Акции, которые должны были быть разделены, были доступны для использования фирмой из-за систематических ошибок кодирования и дизайна, и неадекватного надзора», - говорит регулирующий орган США.

FINRA упоминает в качестве примера то, как ненадлежащая защита итальянских ценных бумаг в течение почти двух лет и нигерийских ценных бумаг в течение четырех лет достигли дефицита в размере $146 млн и $120 млн соответственно.

FINRA заявили, что JPMorganне признает, но и неотказывается от обвинения. Они отмечают, что штраф отразил усилия банка по устранению нарушений и его практику хранения резервных депозитов для защиты клиентов от убытков.

«Мы рады, что Finra признали наше сотрудничество для решения этого вопроса», - сказано в заявлении банка. «После тщательного анализа мы улучшили наши средства управления, обновили наши системы и пришли к выводу, что никакие клиентские счета не пострадали», - сказано в сообщении.

Будьте в курсе всех событий с  FSM News! Мы предлагаем вам свежие новости о валютах, товарах, технологиях, автомобильной промышленности, потребительском, финансовом и экономическом секторах. С нами вы никогда не пропустите ни одной новости! Подпишитесь прямо сейчас!