FSMNews

На этой неделе внимание рынков примкнуто к предстоящему  выходу отчетов о доходах, включая отчетность финансовой компании JPMorgan Chase & Co.

Учитывая возобновленную экономическую перспективу, а также комментарии ФРС по отношению к вероятному дополнительному повышению процентной ставки в декабре месяце, ожидается, что большинство финансовых организаций опубликуют положительные квартальные отчеты.

Доход в третьем квартале

Прогнозировали, что выручка JPMorgan возрастет в третьем квартале на 3% до $25.39 млрд., в то время как EPS поднимется на 6% до 1.67$ за акцию, поскольку банк демонстрировал стабильный рост и остается по сегодняшний день одним из крупнейших банков страны.

По сравнению с прогнозами большинства аналитиков, EPS JPMorgan в третьем квартале составил 1.76$ на акцию, тогда как выручка достигла отметки в $25.3 млрд., по сравнению с прошлогодним показателем за аналогичные период времени в $24.7 млрд.   

Тем не менее, некоторые сектора банка не сумели похвастаться оптимистичными результатами. Прибыль от торговли облигациями в третьем квартале снизилась на 27%, по сравнению с аналогичным периодом времени прошлого года, когда показатели были намного выше за счет выборов в США и Brexit. Доходность капитала JPMorgan в третьем квартале составила 11%, в целом повторив прошлогодний результат.

Согласно банку, снижение дохода от торговли облигациями с фиксированным доходом было вызвано падением прибыли всех ее продуктов, главным образом, из-за низкой волатильности и жестких кредитных спредов. В прошлом месяце руководитель JPMorgan Джейми Даймон заявил, что доход от торговли облигациями в третьем квартале может упасть на целых 20% в годовом исчислении. Руководитель Citigroup также сделал подобное заявление по отношению к доходу от торговли облигациями Citi.

Акции JPMorgan

Из-за снижения дохода от торговли облигациями, акции JPMorgan потеряли свои позиции на торговой сессии в четверг. Акции компании, которые укрепились в этом году на 12.2%, на премаркете в четверг упали на 0.66% до уровня 96.20$. Ожидается, что акции JPMorgan, наряду с другими акциями финансовых компаний, продолжат расти в этом году, поскольку американский президент Дональд Трамп продолжает продвигать налоговую реформу, которая повысит прибыль компании. Перспектива дополнительного повышения процентной ставки ФРС в этом году, которая в настоящее время обсуждается, также поспособствует росту акций финансовых компаний. Экономика США также показывает оптимистичный настрой. Кроме того, банковская активность, включая банковское обслуживание, выросла.  

Следите за FSM News, чтобы быть в курсе обновления рынка! Мы обеспечиваем вас самыми актуальными новостями мира финансов, сырьевых товаров, автомобильного сектора, сектора экономики и технологий. С нами вы никогда не упустите ни одной новости! Подписывайтесь прямо сейчас!