FSMNews

Многонациональный американский конгломерат Honeywell, недавно опубликовал заявление о том, что они планируют провести спин офф своих непрофильных активов с двумя новыми публичными компаниями. Согласно промышленному конгломерату США, это будет самое большое и первое крупное изменение, на которое решилась компания.

Спин офф активов – это короткий план или, скорее, объявление после одной крупной недавней новости, которая имеет отношение к увеличению годового дивиденда в конгломерате. Honeywell объявили, что собираются увеличить годовой дивиденд на 12%; теперь компания, согласно источникам, стремится оптимизировать свои подразделения.

Активы Honeywell

Источники указали на то, что компания перейдет к одному из своих акционеров, Third Point LLC. Согласно источникам, Honeywell необходимо урезать активы в два миллиарда долларов для отделения своего аэрокосмического подразделения. Источники цитируют, что этот план включает подразделение турбокомпрессоров.

В настоящее время в бизнесе турбокомпрессоров компании осуществляется производство нескольких компонентов, которые используются для повышения производительности и эффективности автомобилей и грузовиков, а само подразделение находится в составе аэрокосмического сектора и входит в него. То, что хочет Honeywell, - это создать отдельное подразделение или совершенно новый бизнес.

Дополнительной информации о следующем возможном активе, который компания хочет отделить, все еще не поступило. По данным компании, дополнительная информация является полностью конфиденциальнойи все еще готова к обсуждению.

Подробнее о намерениях Honeywell

Ожидается, что Honeywell объявит об отделении примерно на следующей неделе, хотя ходят слухи о том, что объявление может быть отложено. С другой стороны, Honeywell отказался комментировать любую информацию.

Рыночная капитализация компании в настоящее время составляет $109 млрд, и в настоящее время они предлагают энергоэффективные продукты и решения для домов, специальные химикаты, электронные и передовые материалы. Они также предлагают технологии безопасности и защиты для зданий, домов и других отраслей промышленности.

Аналитики о намерении и торговой динамике Honeywell

Нью-йоркская инвестиционная консалтинговая компания Third Point отметила, что у Honeywell есть большие перспективы, поскольку она по-прежнему полностью недооценена на рынке промышленной автоматизации. Отделение аэрокосмического бизнеса указывает на колоссальную сумму в 20 миллиардов долларов.

Акции компании в настоящее время выросли на рынке благодаря недавнему объявлению компании, несмотря на отсутствие официального публичного объявления. В течение последних нескольких недель компания работает продуктивно, и эта продуктивность также просматривается на рынке, и аналитики считают производительность компании довольно высокой.

Следите за FSM News, чтобы быть в курсе обновления рынка! Мы обеспечиваем вас самыми актуальными новостями мира финансов, сырьевых товаров, автомобильного сектора, сектора экономики и технологий. С нами вы никогда не упустите ни одной новости! Подписывайтесь прямо сейчас!